Requete et variable

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 22 mai 2008 à 12:05
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 23 mai 2008 à 10:00
Slt, je veux recupérer les données dans mon champ [libellé] de ma table [Financeurs_OP] et les mettre dans une variable pour pouvoir utiliser la variable.
Dim i as integer
Dim var as String

For i = 1 To Me.Dat_financeurs.Recordset.Fields.Count
var(i) = [Financeurs_OP].[libellé]
Next i

C'est var(i) que je veux recupérer.Pouvez-vous me compléter?
Merci.

20 réponses

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 16:48
j'ai une ereur commme quoi "variable bloc non définie"
Dim tableau() As String

With Me.Dat_financeurs.Recordset.

    ReDim Preserve tableau(1 To .RecordCount)

    Do Until .EOF

        tableau(.AbsolutePosition) = .Fields("libellé")

        .MoveNext

    Loop

End With
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 09:37
la variable est bien dimensionnée, certes, mais tu dois également le créer, ton recordset...


Me.Dat_financeurs.DatabaseName = Bdd
With Me.Dat_financeurs.Recordset
Dim var(1 To 20)
For k = 1 To 20
var(k) = ""
Next
Set Me.Dat_financeurs.Recordset Db.OpenRecordset ("SELECT Financeur.[Nom Financeur] From Financeur Where (((Financeur.[Ref reseau]) = 1)) ORDER BY Financeur.[codeFinanceur]")
set rs3 = Me.Dat_financeurs.Recordset '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
rs3.MoveFirst
k = 1

Do Until rs3.EOF
var(k) = rs3![Nom Financeur]
rs3.MoveNext
k = k + 1
Loop
End With

Me.Dat_financeurs.Refresh
Me.Financeurs.MaxRows = Me.Dat_financeurs.Recordset.RecordCount
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 12:08
Renfield, té là?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 12:25
klk1 peut me débloquer pleaz?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 12:48
pas sur d'avoir saisi...
tu souhaites :

With Me.Dat_financeurs.Recordset.
Do Until .EOF
var(.AbsolutePosition) = .Fields("libellé")
.MoveNext
Loop
End With


?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 13:59
   var(.AbsolutePosition) = .Fields("libellé")  fait quoi?
Au fait "libellé" est un champ de ma table et je souhaites recupérer les données de libellé et les mettre en variable.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 14:27
Renfield t'as compris ma question?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 14:30
place dans un tableau var(1) à var(n) les differents libellés de ta base
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 14:34
désolé, mais peux-tu me donner un code exemple?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 15:30
C'est comme ca que tu veux dire?

 Dim tableau() As Integer
 Dim intcompteur As Integer
 ReDim Preserve tableau(1 To Me.Dat_financeurs.Recordset.RecordCount)
 For intcompteur = 1 To Me.Dat_financeurs.Recordset.RecordCount
 tableau (intcompteur)
 Next
 intcompteur = .... c'est ici que je veux recupérer les données du champ "libellé"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 15:34
je t'ai filé le code déjà ce matin :

Dim tableau() As String
With Me.Dat_financeurs.Recordset.
ReDim Preserve tableau(1 To .RecordCount)
Do Until .EOF
tableau(.AbsolutePosition) = .Fields("libellé")
.MoveNext
Loop
End With
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 07:44
point en trop en fin de ligne :
With Me.Dat_financeurs.Recordset.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
23 mai 2008 à 08:31
oui,çà je l'avais corrigé.
Merci.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 08:37
tu as bien sur, dans ton code, fait une affectation de ce genre :

Set Me.Dat_financaurs.RecordSet = db.OpenRecordset(....)
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
23 mai 2008 à 08:54
oui, je te mets le code que j'ai fait.L'erreur qu'il me met"cet argument n'est pas facultatif".là ou j'ai mis en rouge.
Me.Dat_financeurs.DatabaseName = Bdd
With Me.Dat_financeurs.Recordset
Dim var(1 To 20)
For k = 1 To 20
var(k) = ""
NextSet Me.Dat_financeurs.Recordset Db.OpenRecordset ("SELECT Financeur.[Nom Financeur] From Financeur Where (((Financeur.[Ref reseau]) = 1)) ORDER BY Financeur.[codeFinanceur]")
rs3.MoveFirst
k = 1

    Do Until rs3.EOF
            var(k) = rs3![Nom Financeur]
            rs3.MoveNext
            k = k + 1
    Loop
 End With

Me.Dat_financeurs.Refresh
Me.Financeurs.MaxRows = Me.Dat_financeurs.Recordset.RecordCount
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
23 mai 2008 à 08:58
Autant pour moi, j'avais mis 2 fois égal mais toujours une erreur/ "variable with non défini et me souligne "rs3.MoveFirst"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 09:15
tu ne peux pas trier par codeFinanceur, si tu ne selectionne pas ce champ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 09:16
et rs3 n'est pas définit...

tu fais :
Set Me.Dat_financeurs.Recordset = db....

mets alors :

Setrs3 = db.open...
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
23 mai 2008 à 09:29
c vraio qu j'avais pas sélectionné le champ concerné, meme aprés correction je me retrouve avec l'erreur "opération non valide" avec  "rs3.MoveFirst".
Pour info j'avais déjà défini rs3 dans mon code.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
23 mai 2008 à 10:00
sisi, t'as raison.
Merci, j'ai une autre question qui est presque une suite de celle là mais je vais repostuler.
0
Rejoignez-nous