Access

titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011 - 22 mai 2008 à 10:41
titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011 - 22 mai 2008 à 14:20
bonjour,


je souhaiterai créer un bouton de commande sosu access me permettant d'ouvrir un fichier excel bien préci. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider


le nom de chemin de mon fichier est f:\classeur1


et ma version de excel est de 97/2003


merci d'avance

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 10:47
0
titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011
22 mai 2008 à 11:03
merci  pour ton aide mais je n'y arrive toujoru pas je voi pas comment tu peut mettre en relation le code que tu ma donner pour qu'il s'applique lors du clique sur un bouton dans un formulaire.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 11:06
Private sub Command1_Click()
ShellExecute 0, "open", "f:\classeur1.xls", vbnullstring, vbnullstring,1
End Sub
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 11:07
salut,

suffit de coller ça dans le click de ton bouton :
ShellExecute Application.hwnd, vbNullString, "
f:\classeur1.xls", vbNullString, "f:", SW_SHOWNORMAL

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 11:07
Arrrggghhhh ! trop lent

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011
22 mai 2008 à 11:46
il reset encore un petit problème quand je clique sur le bouton une erreur de compilation s'affiche " sub ou fonction non définie
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 11:50
car tu dois déclarer la fonction ShellExecute dns les déclarations (tout en haut du modiule) :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011
22 mai 2008 à 12:00
il persiste encore un problème car maintenant il maffiche un message ou c'est écrit "l'expresion sur clic entré comme paramètre de la proprièté de type évènement est à l'origine d'une erreur. seul des commentaire peuvent apparaitre après end sub, end fonction , ou en property"
0
titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011
22 mai 2008 à 12:02
désolé c'était une erreur de ma part j'avai une frappe qui c'étai mise entre 2 ligne mais c bon sa fonctionne merci beaucoup du coup de main
0
titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011
22 mai 2008 à 12:20
j'aurai une autre question est ce que vosu pouvez me dire si il est possible des completer une table de donné par des donné obtenu grace a des requete
car j'ai une liste de 50000 produit et il comporte une case rangement vide mai s grave a une requete j'ai créer un code de rangement pour chaque produit. mais je ne vois pas commen mettre en relation les deux
merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 12:44
pas clair ta question (ou moi pas trop net après deux wiskies ^^ )
0
titoine53 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2011
22 mai 2008 à 14:20
docn voila je vai essayer d'être plus clair. je travail sur un progiciel comportant 50000 produits , pour chaque produit correpond une fiche article renseignat la désignatio la quantité , le prix ,.... , mais il y a un champ nommé rangemtn auxquel on a pas donner de valeur.Donc en parallèle pour certain produit j'ai créer une table ou j'ai affecter poru des produit choisi un code d'identification pour leur rangement. néanmoins c'est 2 tables reste distinct et je souhaiterai que grâce à la table que jai créer je puisse remplir le champ rangement de la table article.
voilà
0
Rejoignez-nous