Requete

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 22 mai 2008 à 09:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 mai 2008 à 11:02
Slt j'ai une table maTable et des champs [code], [champ1], [champ2].
Je fais une requete comme suit et ça m'affiche la table telle qu'elle est c'est à dire en ligne.
Mais je veux que ça s'affiche en colonne.
Comment reformuler la requete?

"select [code] ,[champ1] as [Financeur(s)], [champ2] as [Part en %] from maTable where [code] =" & glob_sres

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 09:58
tu parles bien d'affichage...

la requete n'est donc pas, je pense, a modifier.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 mai 2008 à 10:00
Salut,

Je dirais qu'il manque quelque chose à la fin de la requête....certes ce n'est pas la le problème...Mais tu veux l'afficher dans quoi le résultat de ta requête ??

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 10:12
Au fait c'est croisé, pour etre plus clair: j'ai le champ A avec comme données A1(1ère donnée), A2(2eme donnée), A3...
J'ai aussi le champ B avec comme données B1, B2, B3..
Avec la requete que j'ai ça s'affiche copmme suit
A     B
A1  B1
A2  B2
A3   B3
et je veux que ça s'affiche comme suit
A1  A2  A3
B1  B2  B3

Comment faire?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 10:24
ca ne viens pas de la requete, mais de la manière dont tu exploite les données récupérées.

je répète donc la question:
tu les affiches dans quoi, tes données ? quel type de controle ? quel code utilises-tu ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 10:32
Je les affiches dans un vaSpread (comme un datagrid), c'est en vb6
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 10:41
Au fait j'avais réussi à faire les afficher comme je veux avec la requete suivante mais aprés j'arrive plus à enregistrer des donnée à partir de mon vaSpread alors que avec l'ancien affichage j'y arrivais:

  sql_glob_rs = _
   "TRANSFORM Sum([Montant Financeur]) AS [Montant/Financeur] " & _
   "SELECT [Ref reseau]& '-' & [Code OT] & '-' & LibOT as Macrotaches " & _
   "  From [Financeurs macrotache] " & _
   " Where [Ref reseau] = " & glob_sres & _
   " GROUP BY [Ref reseau], " & _
   "          [Code OT], " & _
   "          LibOT " & _
   " PIVOT [Nom Financeur];"
  
Me.Dat_financeurs1.RecordSource = sql_glob_rs

Me.Dat_financeurs1.Refresh
Me.Financeurs1.MaxRows = Me.Dat_financeurs1.Recordset.RecordCount
Me.Financeurs1.Col = 1
Me.Financeurs1.ColHidden = False
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
22 mai 2008 à 10:58
Renfield, j'ai répondu à ta question?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 mai 2008 à 11:02
oui... mais j'ignore si tu pourras faire ce que tu souhaites, en bindant ta grille.

si tu la remplisais seul, sans probleme, mais j'ignore si la grille gère le Pivot, pour les modif (apparemment, non)
0
Rejoignez-nous