Recalcul automatique d'une personnalisée

cs_SebastienC44 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 22 mai 2008 à 09:18
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 22 mai 2008 à 10:55
Bonjour,

je viens de créer une fonction super simple(extraite d'un fichier tres lourd) permettant d'importer la valeur d'une cellule d'une autre feuille (Feuil1). Je sais qu'il y a beaucoupe plus simple, mais c'est juste un exemple.
donc la fonction est :
 Function seb()
  seb=Sheets("Feuil1").Cells(1,1).Value
 End Function

Comment faire pour que cette fonction se calcul automatiquement (ie a chaque modification de la cellule source) ? Elle ne se met a jour que lorsque je la selectionne pour l'executée.

merci d'avance

6 réponses

charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
22 mai 2008 à 09:23
Salut essaye ca, dans vba, sur la feuille "Feuil1"

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not (Intersect(Range("rgCelluleSource"), Target) Is Nothing) Then
       call seb
    End If
end sub

et : Insertion, nom, définir dans Excel sur la (les) celulles sources puis mettre "rgCelluleSource".
J'espere que ca marchera.
0
cs_SebastienC44 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
22 mai 2008 à 09:35
ok merci,
ca ne marche pas. Y a pas un moyen de mettre un bouton qui permettrait de lancer le calcul de toute le routine du classeur?
merci d'avance
0
charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
22 mai 2008 à 09:40
je comprend pas très bien se que tu veux faire en fait, si tu pouvais m'expliquer un peu plus...
0
cs_SebastienC44 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
22 mai 2008 à 09:59
OK,
j'ai un fichier avec pas plusieurs onglets. Un premier onglet permet de rentrer des parametres, les autres renvoient des resultats en fonction de ces parametres mais aussi en fonction d'arguments present dans ces onglets (plusieurs centaines de lignes).
L'exemple que j'ai donné est "stupide" mais c'etait juste pour simplifié le probleme.
Ce fichier contient tout un tas de fonction et on se rends compte qu'elles ne se mettent pas à jour à chaque parametrage. Peut faut il revoir tout le classeur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
charly2812 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
22 mai 2008 à 10:32
Ce que je t'ai donné au premier post fonctionne normalement, a chaque fois que tu modifies une cellule il lance les procedures/fonctions qui sont dans le if...
il faut juste bien penser à définir les plages dans excel...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 10:55
salut,

me semble que F9 rafraichit les données d'excel.

comment utilises-tu ta fonction ?
t'as mis =seb dans une cellule ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous