Variable composer

Résolu
SeigneurARES Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 22 mai 2008 à 09:03
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 22 mai 2008 à 13:58
Bonjour a tous,

J'ai un petit probleme je vien de passer sur VB9 (avant sur VB6), et je n'arrive plus a faire de variable de ce type :

#
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Dim Rep1 As String
        Dim Rep2 As String
        Rep1 = ("c:\Temp")
        Rep2 = ("Essai")
        Label1.Text = Rep1
        Label2.Text = Rep2
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Rep3 As String
        Rep3 = Label1 & Label2
        Label3.Text = Rep3
    End Sub
End Class
#

La variavble "Rep3" n'est pas reconnu j'ai le message suivant :
Erreur    1    L'opérateur '&' n'est pas défini pour les types 'System.Windows.Forms.Label' et 'System.Windows.Forms.Label'.    C:\Documents and Settings\Christophe\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form1.vb    14    16    WindowsApplication1

Ma question est la suivante comment doivent etre creer de t'elle variable qui marchait sous VB6 mais plus en VB9 ?

Merci a vous !

Bas j'essaye d'apprendre pis c'est pas facile  

4 réponses

SeigneurARES Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
22 mai 2008 à 09:35
C'est bon j'ai trouver en faite le probleme venat que une de mes deux variable n'est pas un label en faite le bon code etait:

Rep3 = Var1 & Label1.Text

Tu avait raison en faite sauf que quand j'avais essayer j'avais mit .Text au deux variable.

Merci

Bas j'essaye d'apprendre pis c'est pas facile  
3
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
22 mai 2008 à 09:11
Salut, Je ne connais pas Vb.net, je peux donc raconter une enormité...Si c'est le cas,dsl!

Rep3 = Label1.text & Label2.text ne serait pas mieux

Jimy
0
SeigneurARES Messages postés 22 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
22 mai 2008 à 09:17
Non j'ai deja essayer, mais merci quand meme

Bas j'essaye d'apprendre pis c'est pas facile  
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 mai 2008 à 13:58
Bonjour

Juste pour info, si tu veux combiner 2 parites d'un chemin, utilises de préférence System.IO.Path.Combine, cela te permet d'éviter de te poser la question "Est-ce que que je dois ajouter un "" ou c'est déjà fait ?"

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous