Variable composer

[Résolu]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Messages postés
14827
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour a tous,

J'ai un petit probleme je vien de passer sur VB9 (avant sur VB6), et je n'arrive plus a faire de variable de ce type :

#
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Dim Rep1 As String
        Dim Rep2 As String
        Rep1 = ("c:\Temp")
        Rep2 = ("Essai")
        Label1.Text = Rep1
        Label2.Text = Rep2
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Rep3 As String
        Rep3 = Label1 & Label2
        Label3.Text = Rep3
    End Sub
End Class
#

La variavble "Rep3" n'est pas reconnu j'ai le message suivant :
Erreur    1    L'opérateur '&' n'est pas défini pour les types 'System.Windows.Forms.Label' et 'System.Windows.Forms.Label'.    C:\Documents and Settings\Christophe\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form1.vb    14    16    WindowsApplication1

Ma question est la suivante comment doivent etre creer de t'elle variable qui marchait sous VB6 mais plus en VB9 ?

Merci a vous !

Bas j'essaye d'apprendre pis c'est pas facile  

4 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

C'est bon j'ai trouver en faite le probleme venat que une de mes deux variable n'est pas un label en faite le bon code etait:

Rep3 = Var1 & Label1.Text

Tu avait raison en faite sauf que quand j'avais essayer j'avais mit .Text au deux variable.

Merci

Bas j'essaye d'apprendre pis c'est pas facile  
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Salut, Je ne connais pas Vb.net, je peux donc raconter une enormité...Si c'est le cas,dsl!

Rep3 = Label1.text & Label2.text ne serait pas mieux

Jimy
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

Non j'ai deja essayer, mais merci quand meme

Bas j'essaye d'apprendre pis c'est pas facile  
Messages postés
14827
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
157
Bonjour

Juste pour info, si tu veux combiner 2 parites d'un chemin, utilises de préférence System.IO.Path.Combine, cela te permet d'éviter de te poser la question "Est-ce que que je dois ajouter un "" ou c'est déjà fait ?"

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site