Lancer appli VBA à l'ouverture d'une feuille

Résolu
SylvainVV
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
- 21 mai 2008 à 21:38
SylvainVV
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
- 21 mai 2008 à 22:28
Bonjour,

je dois actuellement réaliser une application sous excel 2000 à l'aide de VBA... mais je n'y connais rien en VBA et je n'ai pas utilisé excel depuis la troisième... donc forcément je rame un peu sur des problèmes très simples.

Voici comment est structuré mon appli :

Je souhaiterais que ma belle fenetre (RessCrit) s'ouvre quand l'utilisateur arrive dans la feuil Feuil3 et je ne sais pas du tout comment m'y prendre. J'ai déjà parcouru pas mal de forum, mais j'ai pas compris énormément ce qui était expliqué. J'espere donc frapper à la bonne porte.

Merci d'avance

8 réponses

jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
21 mai 2008 à 22:06
Sinon, j'aurais fait comme cela:

Private Sub Worksheet_Activate() 'De la feuille3
RessCrit.Show
End Sub

Jimy

Mais au fait, ça n'est que du VBA, pourquoi as tu posté en Vb.Net?
Pour une aide plus efficace, poste au bon endroit...
3
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
21 mai 2008 à 22:24
Pas de mal,

Vois d'abord pour ton cas, si c'est vraiment nécessaire, je ne connais pas la reponse à ta question: "comment pourrais-je déplacer ma fenêtre simplement ?"
Puisque je le faisais dés le départ du projet...Mais ce doit être assez lourd à réaliser (je ne suis pas spécialiste VBA!)

Mais pour ne pas trop t'emm...

Private Sub Worksheet_Activate() 'De la feuille3
RessCrit.Show
End Sub

Jimy
3
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
21 mai 2008 à 21:56
Salut,


Pourquoi ne contruits-tu pas cette 'belle fenêtre' directement sur ta magnifique page3!

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
21 mai 2008 à 22:01
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SylvainVV
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

21 mai 2008 à 22:05
Qu'aurais-je à y gagner ? Puis-je exporter ma fenêtre et tous le code qui va avec de façon simple dans feuil3 ?

Désolé pour ces questions qui font très noob, mais je découvre ^_^'
0
jimy neutron
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
21 mai 2008 à 22:12
Ce que tu y gagnerais:

1- une seul page à la fois.
2- La possibilité de changé de feuille sans fermer tes pages ouvertes.
3- Profiter su systeme d'onglet d'excel pour passer d'une page à l'autre.
4-Moins fouilli que des feuilles et pages dans tout les sens
5- Et petit truc pratique, tu peux profiter des cellules derriere la page pour y memoriser les variables, et même utiliser des formules que nul ne verrons.

Mais tout ceci est affaire de gout!
0
SylvainVV
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

21 mai 2008 à 22:16
en effet, il y a fort à y gagner. comment pourrais-je déplacer ma fenêtre simplement ?

Et désolé, je pensais être au bon endroit. Il y a tellement d'endroits pour poster des questions que je n'ai pas du voir le VBA au milieu de tout ceci =/
0
SylvainVV
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

21 mai 2008 à 22:28
oui, c'est vrai que c'est simple et que ça marche. Au moins je ferrais pas l'erreur la prochaine fois. Merci beaucoup pour ton aide :)
0