Créer un fichier text avec le nom récupéré d'une textbox?

Résolu
Rukialilly Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 21 mai 2008 à 20:08
Rukialilly Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 22 mai 2008 à 21:12
Bonjour, j'ai un projet a faire pour mon BTS, je suis débutante en VB :
    Voila j'aimerais en appuyant simplement sur un bouton, pouvoir créer un fichier text qui aurait le nom, que l'utilisateur a écrit dans une textbox.
    Et je voudrais également, pouvoir ouvrir ce fichier, mais réellement l'ouvrir:je voudrait qu'il s'affiche à l'écran =)
voila, merçi de vos éventuelles réponses

Lilly

3 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
21 mai 2008 à 22:52
création :
Dim FN As Long
FN = FreeFile ' Récupère un N° de fichier disponible
Open Text1.Text For Output As #FN ' Ouvre le fichier en écriture
Close #FN ' Referme le fichier
Ouverture (dans l'application par défaut pour le type de fichier) :
Cherche (sur ce forum) des exemples sur l'API ShellExecute() J'ai pas d'exemple tout fait sous la main mais je sais qu'il y en a des légion sur VBFrance
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 03:41
salut,

^^
Open Text1.Text For Output

attention, si l'utilisateur met jndfkjq.jkdfl, tu l'auras dans Mes Documents,
il faudra vérifier le lecteur (et s'il existe) ainsi que le chemin.

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
Rukialilly Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
22 mai 2008 à 21:12
Merçi c'est super, c'est tout à fait ce que je voulais =) Merçi pour la rapidité

Lilly
0
Rejoignez-nous