Netoyer une chaine de carractéres

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 21 mai 2008 à 19:09
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 21 mai 2008 à 19:52
Bonsoir,

J'ai un petit soucis.
J'ai un objet TextBox ou je peux saisir du texte sur plusieurs lignes.
Le problème est que je dois enlever absolument les retours chariots, retours lignes ext...Laisser que le texte.
Comment faire ? Avez-vous une fonction qui réalise la chose ? ou alors comment avec la fonction "replace"
enlever les carractéres en question que je ne vois pas d'ailleurs.

Merci de votre aide.

tolt

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 mai 2008 à 19:21
Salut
Les retours chariot peuvent être (ou)
   vbCrLf   = Ascii 13 + 10
   vbCr      = Ascii 13
   vbLf       = Ascii 10
Exemple de Replace pour remplacer un retour chariot standard vbCrLf par un point et un espace :
Do While Instr(monTexte, vbCrLf) > 0
   monTexte = Replace(monTexte, vbCrLf, ". ")
   DoEvents
Loop

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
21 mai 2008 à 19:27
Super ça marche en effet.
Merci beaucoup de votre réponse et bonne soirée.

Ce site est vraiment une mine d'or...

tolt
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 mai 2008 à 19:45
Non, ce sont les membres qui sont des pépites !
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
21 mai 2008 à 19:52
J'inclus bien sur les membres de ce site dans mon message.
Très Amicalement

tolt
0
Rejoignez-nous