PROBLEME AUX FONCTIONS D'AJAX

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013
-
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
bonjour a tous
Merci de m'aider à trouver ma faute
j'ai créer une base de donnée avec une table(inscrit) de 2 champ login et pass
et j'ai créer ce fichier verif.php voila le code:

<?
$l= $_POST['login'];
$c=mysql_connect ("localhost","root","");
$b=mysql_select_db("utilisateurs");
$s="select*from inscrit where login='$l'";
$r=mysql_query($s);
$n=mysql_affected_rows();
echo $n;
?>

apres j'ai créer le fichier login.php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>
<script language=javascript>
function writediv(texte)
{
document.getElementByld('login').innetHTML=texte;
}
function file(fichier)
{
if(window.XMLHTTPRequest)//firefox
xhr_object=new  XMLHTTPResquest();
else if(window.ActiveXObject)//ie
xhr_object=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else
return(false);
xhr_object.open("Get",fichier,false);
xhr_object.send(null);
if(xhr_object.readyState==4)return(xhr_object.responseText);
else return(false);
}


function verifPseudo(login){
if(login.length!=0){
num=file('verif.php?login='+login);
if(parseInt(num)=0){
writediv(' '+login+':libre ');
}
else{
writediv(''+login+':utilisé ');
}
}
else
{
writediv('');
}
</script>



<form method =get>
login:



</form>

</html>

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

si tu décrivais le pb, ça pourrait aider peut-être.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

bonjour a tous
il me donne une erreur a la ligne ou je ferme </script>
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
Il y a des problèmes d'accolades, indente ton code pour mieux voir la hierarchie des fonctions, boucles et conditions.

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2013

bonjour a tous
Je pense pas que  j'ai problèmes d'accolades tout les accolades sont fermés
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
1
function verifPseudo(login){
  if(login.length!= 0){
    num=file('verif.php?login='+login);
    if(parseInt(num)=0){
      writediv(' '+login+':libre ');
    }
    else{
      writediv(''+login+':utilisé ');
    }
  }
  else
  {
    writediv('');
  }
}
Il manque la fermeture de la fonction. Par ailleur j'écrirai plutot ça comme ça, en suprimant les accolades qui n'ensserrent qu'une ligne :

function verifPseudo(login){

  if(login.length! =0){

    num=file('verif.php?login='+login);

    if(parseInt(num)=0)

      writediv(''+login+':libre ');

    else

      writediv(''+login+':utilisé ');

  }else

    writediv('');
}

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.