PROBLEME AUX FONCTIONS D'AJAX

hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013 - 21 mai 2008 à 18:35
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 22 mai 2008 à 08:37
bonjour a tous
Merci de m'aider à trouver ma faute
j'ai créer une base de donnée avec une table(inscrit) de 2 champ login et pass
et j'ai créer ce fichier verif.php voila le code:

<?
$l= $_POST['login'];
$c=mysql_connect ("localhost","root","");
$b=mysql_select_db("utilisateurs");
$s="select*from inscrit where login='$l'";
$r=mysql_query($s);
$n=mysql_affected_rows();
echo $n;
?>

apres j'ai créer le fichier login.php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>
<script language=javascript>
function writediv(texte)
{
document.getElementByld('login').innetHTML=texte;
}
function file(fichier)
{
if(window.XMLHTTPRequest)//firefox
xhr_object=new  XMLHTTPResquest();
else if(window.ActiveXObject)//ie
xhr_object=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else
return(false);
xhr_object.open("Get",fichier,false);
xhr_object.send(null);
if(xhr_object.readyState==4)return(xhr_object.responseText);
else return(false);
}


function verifPseudo(login){
if(login.length!=0){
num=file('verif.php?login='+login);
if(parseInt(num)=0){
writediv(' '+login+':libre ');
}
else{
writediv(''+login+':utilisé ');
}
}
else
{
writediv('');
}
</script>



<form method =get>
login:



</form>

</html>

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 mai 2008 à 20:26
hello,

si tu décrivais le pb, ça pourrait aider peut-être.
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
21 mai 2008 à 22:28
bonjour a tous
il me donne une erreur a la ligne ou je ferme </script>
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
21 mai 2008 à 23:22
Il y a des problèmes d'accolades, indente ton code pour mieux voir la hierarchie des fonctions, boucles et conditions.

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
hindweb Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2013
22 mai 2008 à 02:49
bonjour a tous
Je pense pas que  j'ai problèmes d'accolades tout les accolades sont fermés
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
22 mai 2008 à 08:37
function verifPseudo(login){
  if(login.length!= 0){
    num=file('verif.php?login='+login);
    if(parseInt(num)=0){
      writediv(' '+login+':libre ');
    }
    else{
      writediv(''+login+':utilisé ');
    }
  }
  else
  {
    writediv('');
  }
}
Il manque la fermeture de la fonction. Par ailleur j'écrirai plutot ça comme ça, en suprimant les accolades qui n'ensserrent qu'une ligne :

function verifPseudo(login){

  if(login.length! =0){

    num=file('verif.php?login='+login);

    if(parseInt(num)=0)

      writediv(''+login+':libre ');

    else

      writediv(''+login+':utilisé ');

  }else

    writediv('');
}

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
Rejoignez-nous