Copier un fichier et le coller en changeant sont extention

Résolu
schap25 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 21 mai 2008 à 16:17
schap25 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 22 mai 2008 à 10:41
Bonjour, je suis en stage en entreprise (bts info 1ere année) et je dois faire une programme pluto baleze (je trouve XD).


Je voudrai, grace a du c++, copier un fichier .dbx  et le coller
ailleur en .txt, comme il serai possible de le faire manuellement en
cliquant sur un fichier .dbx/ouvrir avec/ blocnote puis enregistré sous
/blabla.txt, mais je ne sais pas comment faire .

Je travail donc sur windows, avec dev-c++, et la programmation n'est pas mon point fort (meme si je me debrouille en cour).


Sans changer le contenu ! (peut importe les caractere illisible du au dbx).

Je remerci donc d'avance quiconque pourra m'apporter de l'aide .

4 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
21 mai 2008 à 17:41
Sous windows utilise CopyFile:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363851(VS.85).aspx

Neo_Fr
3
cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
22 mai 2008 à 10:06
Bonjour,

Bien sûr que celà fonctionne mais attention au codage des backslashes !

Exemple :
CopyFile("Z:\\Traces\\CTime.log","C:\\Temp\\CTime.log",FALSE);
ou
CopyFile("Z:/Traces/CTime.log","C:/Temp/CTime.log",FALSE);

Jean-François
3
schap25 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
22 mai 2008 à 08:33
Bonjour, merci pour ton aide deja !

CopyFile marche très bien, mais, est-ce que au lieu de mettre
simplement le noms des fichiers (a copier, et coller), on peut mettre
un chemin pour choisir ou allé le chercher et ou allé le coller ?

J'ai essayer mais sans succès...

Merci
0
schap25 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
22 mai 2008 à 10:41
Merci a vous, ca fonctionne niquel, grace a vous, je vais peut-etre finir mon programme avant la fin du stage
0
Rejoignez-nous