Problem avec ShellExecute

techsoul Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 21 mai 2008 à 16:15
techsoul Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 22 mai 2008 à 09:17
Salut :
Apre avoir essais d'executer une application externe avec le code standard qui circule sur le net en JScipt et en VBScript
y a aucun de ces deux code n'a marcher.
j'aimerai bien avoir une idée et trouver ou est le problem dans ces deux code :

JScript :
<script language="JScript">
    function fnShellExecuteJ()
    {
        var objShell = new ActiveXObject("Shell.Application");
       
        objShell.ShellExecute("notepad.exe", "", "", "open", 1);
    }
</script>

VBScript :
<script language="VBScript">
    function fnShellExecuteVB()
        dim objShell


        set objShell = CreateObject("Shell.Application")


        objShell.ShellExecute "notepad.exe", "", "", "open", 1


        set objShell = nothing
    end function
</script>

Merci d'avance

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 16:28
bonjour,

    si tu renommes ta page.htm en page.hta ça va baigner.

    si tu veux rester en .htm :

//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function lancerstart(exe) //~~ Run ~~
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{    var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    w.run ('start "'+exe+'"');
}
/*        w.run ('start "'+exe+'"'); c'est pour windows 98
        w.run ('cmd "'+exe+'"');   c'est pour windows XP    */
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function lancerrun(exe) //~~ Exe ~~   sur chemin accessible directement ( path )
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{     var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    try                 {    w.run (exe,1,true); }
    catch(erreur)    {    }
}

<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 16:30
je dois préciser :
            pour "run" : notepad,   pour "start" : windows/notepad.exe
<hr />                Cordialement            Bul        
0
techsoul Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
21 mai 2008 à 16:46
Merci mon ami pr la repense :
j'ai essais ca : 
<script type="text/javascript">
function lancerrun(exe)


{     var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    try                 {    w.run (exe,1,true); }
    catch(erreur)    {    }
}
lancerrun('notepad.exe');


</script>
sur ma machine local ca marche bien et qd je l'heberge ca ne fonctione pas et j'ai essais avec plusieur hebergeur
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 16:54
>>avec plusieur hebergeur
    cherches pas ! un hébergeur qui autoriserait ce genre
       de choses est très très très rare ( voire inexistant )
        si tu en trouves un, dis le nous.

    maintenant as-tu paramétré comme il faut  IE
            dans "sécurité" / "internet" / "personnaliser le niveau"
    on peut autoriser des choses en local et les interdire sur la toile.

<hr />                Cordialement            Bul        
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
techsoul Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
21 mai 2008 à 17:01
malheureusement j'ai autoriser tt les script sur mon IE et avec une sécurité bas j'ai désactiver l'nativirus et j'ai mm essais sur une autre ordinateur tjs la mm chose
voici l'exemple je l'es heberger ici : http://h1.ripway.com/l0gin/notepad.html
mais ca ne marche pas tjs
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 18:29
tu dois avoir une erreur du style :
"un composant ActiveX ne peut pas créer" d'objet.
( si tu as activé le deboggage )

mais tu peux aussi avoir une bannière en haut qui dit :
"ce site web souhaite exécuter le module complémentaire
<windows script host run time library> publié par
<Microsoft Corporation> cliquer ici si vous faites confiance
à ce site et à ce module pour l'autoriser à s'exécuter"
et en cliquant : peau de balle

enfin, avec IE7 ( avec les versions précédentes c'était
encore plus restrictif, moins de messages... il me semble )

certaines Choses passent pas d'autres, celle-la : non.
essayes peut-être en mettant dans les "sites de confiance"
mais je ne sais pas si cela suffira ( j'en doute même,
il faudrait que l'ActiveX et WSH soient sur le serveur )

Cordialement.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 18:29
tu dois avoir une erreur du style :
"un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet".
( si tu as activé le deboggage )

mais tu peux aussi avoir une bannière en haut qui dit :
"ce site web souhaite exécuter le module complémentaire
<windows script host run time library> publié par
<Microsoft Corporation> cliquer ici si vous faites confiance
à ce site et à ce module pour l'autoriser à s'exécuter"
et en cliquant : peau de balle

enfin, avec IE7 ( avec les versions précédentes c'était
encore plus restrictif, moins de messages... il me semble )

certaines Choses passent pas d'autres, celle-la : non.
essayes peut-être en mettant dans les "sites de confiance"
mais je ne sais pas si cela suffira ( j'en doute même,
il faudrait que l'ActiveX et WSH soient sur le serveur )

Cordialement.
0
techsoul Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
21 mai 2008 à 18:39
Merci pour tt les repense mon ami, esperant de voir d'autre repense qui peuvent resoudre ce problem
cm j'ai deja dis si j'ouvre la page crée sur mon ordinateur le script marche bien mais si je l'ouvre depuis la ou j'ai heberger ca fonctionne ps.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2008 à 08:36
>>j'ouvre la page crée sur mon ordinateur le script marche bien
>>mais si je l'ouvre depuis la ou j'ai heberger ca fonctionne ps.
    c'est "normal".  
<hr />                Cordialement            Bul        
0
techsoul Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
22 mai 2008 à 09:17
tu ve dire q'on pe ps executer ce genre de script depuis un hebergeur ?
0
Rejoignez-nous