JBuilder et iReport !!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
SAlut

quelqun a une source ou un site qui peux m'orienter ??
je veux faire des etat de sortie en java, j'ai telecharge iReport 2.0.5 j'ai cree une etat sou s l'extension classic.jasper
mais j'ai pas reusu a imprimer l'imprimer (je l'ai cree mais je veux l'insrer dans mon code Jbuilder).
Maintenant je veux quelque documentation sur ce logiciel en relation avec JBuilder
Si Possible
 j'ai trouver ça, mais c'est avec eclips:
http://ericreboisson.developpez.com/tutoriel/java/jasper-report/pdf/
A noté: j'utilise comme base de donnée : ACCESS

j'espére que quelq'un a une chose utile pour moi

MERCI Beaucoup

% Mauvais Sens %

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Salut,

Comme je te dis : JBuilder n'a rien à voir avec JasperReport !!! Si ca "ne marche pas avec JBuilder X", ca marche pas non plus avec le notepad !

T'as pas l'impression qu'il y a un truc qui cloche dans ton code...
jdbc:mysql://localhost/
jasper_database

Driver monDriver = new com.mysql.
jdbc.Driver();
Depuis quand il faut un driver MySQL et un serveur MySQL d'installer pour accèder à une base de données Access ???

Essaye au moins de comprendre ce que fais le code au lieu de le copier/coller bêtement en priant que ca marche.
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Salut,

Quel est le rapport JasperReport, JBuilder ??????

JasperReport est une librairie développée pour le langage JAVA, pas pour un outil particulier !

Donc tout les codes que tu trouveras sur le net sont fait pour être utilisé dans n'importe quel IDE, JBuilder en faisant partie !

Tu peux très bien utilisé le notepad de windows pour utiliser JasperReport si le coeur t'en dit !

Maintenant, tu as fais le choix d'utiliser JBuilder, donc si tu ne sais pas y inclure des librairies externes pour les utiliser avec ton projet JAVA, recherche d'abord des tutoriaux SUR JBuilder, et non sur JasperReport !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
4
Salut






voila le code que j'ai trouver
mais il marche pas avec JBuilder X:
A noté aussi que j'utilse ACCESS


import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;

import com.mysql.jdbc.Driver;

publicclass GeneratePDF {

publicstaticvoid main(String[] args) {

// - Paramètres de connexion à la base de données
String url = "jdbc:mysql://localhost/jasper_database";
String login = "root";
String password = "root";
Connection connection = null;

try {
// - Connexion à la base
Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
DriverManager.registerDriver(monDriver);
connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);

// - Chargement et compilation du rapport
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("D:\\iReport-1.2.1\\classic.jrxml");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);

// - Paramètres à envoyer au rapport
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("Titre", "Titre");

// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);

// - Création du rapport au format PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "D:\\iReport-1.2.1\\classic.pdf");
} catch (JRException e) {

e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
} finally {
try {
connection.close();
} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
}
}

}
}










Quelq'un peut m'aider ?









% Mauvais Sens %
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
4
Salut
Je comprent bien,
 ce qui marche pas c'est ca
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
...etc
et d'autre instruction

et il une possiblité de les voir sur poste pas de les
telecharger
du net

Salut

% Mauvais Sens %
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Salut,

Il suffit que tu déclare la bubliothèque de jasperReport dans le classpath de ton application.
______________________________________
DarK Sidious