Probleme d'execution CreateProcess

Résolu
Dryko Messages postés 18 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 21 mai 2008 à 12:28
Dryko Messages postés 18 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 3 juin 2008 à 09:26
Bonjour

Je souhaite realiser une conversion d'image dans un programme en c++ en utilisant la ligne de commande suivant :
convert -size 640x480 test.uyvy gg.bmp

j'utilise donc la fonction CreateProcess dans mon programme :
CreateProcess(NULL , "convert -size 640x480 test.uyvy gg.bmp", 
        NULL,  NULL, FALSE,   0, NULL, NULL,  &si,  &pi )

Mais j'un probleme de parametre quand le processus s'execute : "640x480 invalid parameter" parce que en fait je me suis apercu que Createprocess executait cette ligne de commande dans le path par defaut qui est C:\WINDOWS\system32\ . Lorsque j'execute ma ligne de commande dans ce dossier j'ai le meme probleme mais si je l'execute autre part, par exemple C:\ ca marche tres bien!

Donc ma question : comment faire pour que CreateProcess execute la ligne de commande dans C:\ o lieu du dossier par defaut?

Merci d'avance!!!!

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
27 mai 2008 à 05:34
Salut,

regarde le 8eme param de CreateProcess.
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
23 mai 2008 à 06:37
Salut,

y'aurais pas un paramêtre fait pour ça ?
0
Dryko Messages postés 18 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
26 mai 2008 à 17:00
J'ai trouvé mon erreur : en fait il y avait deja un programme apelé convert.exe dans le dossier system32 d'ou l'erreur....

sinon je n'ai pas trouvé le parametre pour passer le path du dossier ou on veut executer le programme...
0
Dryko Messages postés 18 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
3 juin 2008 à 09:26
oki merci
j'essayerai pour la prochaine fois
0
Rejoignez-nous