MDI Parent a Null

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 21 mai 2008 à 12:00
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 21 mai 2008 à 16:54
Bonjour,

J'ai une form parent et 2 forms fille,

Dans ma form parent jai un menu dans lequel lorsque je clique dessus jai ma premiere form fille qui apparait bien dans la form parent, sur cette form fille j'ai un bouton qui doit appeler la 2eme form fille, voici le code :

this.Close();
MaForm2 f2  = new   MaForm2()
f2.MdiParent = this.MdiParent;
f2.Show();

le this.MdiParent prend pour valeur Null
normalement le this.MdiParent correspond a ma form parent, je ne comprend pas pourquoi

Merci de votre aide

3 réponses

Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
21 mai 2008 à 15:48
Salut,
Tu as essayé en placant le this.Close() après ta sequence d'instuction ?

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
21 mai 2008 à 16:51
C'est un truc con mais c'est pas plutôt
f2.MdiParent = this;
Enfin je suis pas sûr.
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
21 mai 2008 à 16:54
Ca peut fonctionner si ta form principale existe toujours, sinon ton code fonctionnerait pas avec :

MaForm2 f2  = new   MaForm2()
f2.MdiParent = this.MdiParent;
this.Close();
f2.Show();

??

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
Rejoignez-nous