PasteHTML

tomsawyer1664 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 21 mai 2008 à 11:20
teckteck1 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 30 mars 2009 à 21:42
Bonjour,

J'ai un WYSIWYG editor et je l'ai customisé en ajoutant une fonction permettant d'ajouter des vidéos (.flv).

Mon pb est le suivant lors de l'ajout d'une vidéo je crée un code qui ressemble à ca :

<object height=400 width=480>

</object>

J'utilise ensuite la  fonction pasteHTML pour insérer ce code dans ma page mais le pb est qu'il m'efface systématiquement les balise "object" et m'insère juste:



Quelqu'un a t'il une idée sur comment contourné ce pb?

Merci d'avance pour vos réponses.

13 réponses

tomsawyer1664 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 2
21 mai 2008 à 13:15
Merci de ta réponse,

mais mon pb est justement que la fonction pasteHTML (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536656(VS.85).aspx) supprime mes balises object.

Je voudrais savoir pourquoi il supprime les balieses object et surtout pouvoir insèrer du code comme celui trouver sur Youtube par exemple :

<object width="425" height="355">

</object>.
1
tomsawyer1664 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 2
23 mai 2008 à 12:14
En fait le pb ne vient pas du pasteHTML mais du outerHTML qui ne renvoi pas le bon code.

En exécutant cette page html on voit bien que le outerHTML ne renvoit pas la même chose que ce qu'il y a réellement dans la page.

<html>
<SCRIPT>
function load() {
    alert("The HTML for this file is:\n\n" + document.documentElement.outerHTML);
}
</SCRIPT>

<object width="425" height="355">

</object>

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0"
WIDTH="550" HEIGHT="400" id="myMovieName"></OBJECT>

</html>

Quelqu'un sait-il comment contourner ce pb?
1
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 11:36
Bonjour,
    si tu met le bon type, <object type="audio/x-wav"...
       il me semble que embed est inutile...   enfin,
       ça fonctionne chez moi avec K-Meleon, IE, Opera

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 13:59
ah ben.... mal lu...

    embed seul doit aussi fonctionner...

    mais si tu utilises paste, pas sûr que ce soit la bonne méthode :
             dans un wysiwyg, ça doit se faire avec execCommand, non ?

    il ne faudrait pas insérer dans un textarea qui reçoit le innerHTML de l'IFrame ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tomsawyer1664 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 2
21 mai 2008 à 14:46
Je ne vois pas comment utilisé le execCommand pour mon cas.

Mon éditeur fait un lien sur une nouvelle fenetre qui permet de choisir une vidéo. Lors de la fermeture de cette fenetre je fais un pasteHTML du code que j'ai généré (
<object height=400 width=480> </object>).

Ca voudrait dire que je devrais remplir un input hidden avec mon code généré puis faire un execCommand("Copy") dessus et faire un execCommand("Paste") sur mon éditeur ?

Pas très propre tout ça?

Mais il se peut que je memontre fortement, je ne connais pas très bien toutes ces commandes.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 15:05
>>

Je ne vois pas comment utilisé le execCommand pour mon cas.
>>je fais un pasteHTML du code que j'ai généré

    ben oui.... et je pense que ce n'est pas "bon" !   peut-être me trompe-je ?
    pour intervenir dans une zone wysiwyg ( div ou iframe ...),
          seul execCommend convient, à mon humble avis
    je ne sais pas ce qu'est ton pasteHTML.

>>...Pas très propre tout ça...
    tu interprètes ce que j'ai dis, et je n'ai pas dit cela...
    je te disais simplement de ne pas copier ( ou de faire quoi que ce soit ! )
        dans une zone wysiwyg avec autre chose qu'execCommand !
        car loin d'être sûr que ça fonctionne avec ces autres choses !
        c'est pas fait pour ça.
    si tu veux copier du texte ( qui contient des balises mais on s'en balance
        au moins au niveau du copié ), fais le vers du texte ( mais ça ne va pas
        être si simple ) et recopie le tout vers le wysiwyg, mais pas même sûr
        que les balises en cause y soient bien traitées...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 mai 2008 à 15:18
ce que je tente de te dire, c'est que pour insérer une image par exemple,
    on utilise execCommand:insertImage et que dans ta zone
    de saisie wysiwyg on retrouve ( avec IE ) :

    essaye d'insérer ce texte avec le pasteHtml, loin d'être sûr
       que tu y parviennes aussi facilement que cela !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2008 à 12:31
tu as raison,
    mais object peut être enlevé,  c'est inutile.
    et comment tu vas insérer cela ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
tomsawyer1664 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 2
23 mai 2008 à 13:49
Mon pb n'est pas sur comment je vais insèrer, ca fomnctionne pour tout !
Je veux juste savoir si il y a une alternative au outerHTML qui ne reformatte pas le code.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2008 à 14:27
et bien insère.... embed sans object : ça baigne !
    esssaye en pur html.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
tomsawyer1664 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 2
23 mai 2008 à 14:39
Tu es sur que embed est supporté par tous les navigateurs?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mai 2008 à 14:57
oh... moi je ne suis sûr de rien !
    chez moi, dans mes conditions, avec les navigateurs testés
       ( k-meleon, IE, FF, Opera, navré Safari me souviens plus )  
        ça baigne me semble-t-il .
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
teckteck1 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
30 mars 2009 à 21:42
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0
Rejoignez-nous