Présence d'une chaine dans une chaine

Résolu
cs_BANDIT007 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 20 mai 2008 à 22:57
cs_BANDIT007 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 25 mai 2008 à 16:40
Bonjour a tous....

Avec mon explorateur d'objet en anglais je n'ai pas trouvé mais ça doit exister mais .....
Y a t'il une commande qui permette de recherche un mot (string) dans une phrase (string aussi)? 

sinon comment faire? Merci

 Pompier un jour Pompier toujours

5 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 mai 2008 à 08:45
Re,

As-tu essayé de retirer le 0...???

Private Sub CommandTRI_Click()
  Dim canal2 As Byte
  canal2 = FreeFile
  Open Accueil.LecRes & "GestRH\Data\Log" & FileDATE.FileName For Input As canal2
  TextLOG.Text = ""
  Do Until EOF(canal2)
     Line Input #canal2, ligne
     If InStr(ligne, Trim(TextTRI.Text)) > 0 Then
        TextLOG.Text = TextLOG.Text + ligne + vbCrLf
     End If
Loop
Close canal2
End Sub

Les majuscules et minuscules sont vérifiées elles aussi... Fait un pas à pas et compare tes 2 chaines en mettant un espion sur ligne et sur trim(textTRI.text)
Bon courage et n'hesite pas si ca marche toujours pas.

slb
---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
3
Utilisateur anonyme
20 mai 2008 à 23:03
Salut,

Oui, voir InStr

__________
  Kenji
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
21 mai 2008 à 07:45
Salut,

tu utilises la fonction instr...

exemple :
InStr(optionnel pointdépart, chaine, chainerecherchée) il te retourne un integer...

SLB

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
cs_BANDIT007 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
24 mai 2008 à 15:11
Merci ....

Mais je n'arrive pas a l'utiliser?

Je veux ouvrir un fichier texte et n'afficher que le ligne qui contienne le contenu d'une textbox nomé "TextTRI"

voila mon code:

Private Sub CommandTRI_Click()
  Dim canal2 As Byte
  canal2 = FreeFile
  Open Accueil.LecRes & "GestRH\Data\Log" & FileDATE.FileName For Input As canal2
  TextLOG.Text = ""
  Do Until EOF(canal2)
     Line Input #canal2, ligne
     If InStr(0, ligne, Trim(TextTRI.Text)) > 0 Then
        TextLOG.Text = TextLOG.Text + ligne + vbCrLf
     End If
Loop
Close canal2
End Sub
J'ai essayé d'afficher ke résultat de instr mais même ça je n'y arrive pas?

La PuIsAnCe et dans le CODE (quand on sais le codé)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BANDIT007 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
25 mai 2008 à 16:40
Oui c'était ça...

merci

La PuIsAnCe et dans le CODE
0
Rejoignez-nous