Lister a partir d un sous dossier

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-

3 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

Alors je m'explique, je me sert d'un script pour lister tous les dossier il se trouve dans le dossier galerie.Mais je voudrais qu'il commence a lister a partir de galerie/photo pour lister uniquement les dossier contenu dans le dossier photo.
Voici mon code:
<?php

function listing($repertoire){

$fichier = array();

if (is_dir($repertoire)){

$dir = opendir($repertoire);
while(false!==($file = readdir($dir))){

if(!in_array($file, array('.','..'))){

$page = $file;
$page = explode('.', $page);
$nb = count($page);
$nom_fichier = $page[0];
for ($i = 1; $i < $nb-1; $i++){
$nom_fichier .= '.'.$page[$i];
}
if(isset($page[1])){
$ext_fichier = $page[$nb-1];
if(!is_file($file)) { $file = '/'.$file; }
}
else {
if(!is_file($file)) { $file = '/'.$file; }
$ext_fichier = '';
}

if($ext_fichier != 'php' and $ext_fichier != 'html') {
array_push($fichier, $file);
}
}
}
}

Je peu pas deplacer se fichier dans photo il est inclus(include) dans index.php dans le dossier galerie.Si quelqu'un pouvait m'aider??
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

outre le fait que cette fonction soit un peu bancale, je ne pige pas bien ton problème :
listing('galerie/photo/');
devrait lister ce répertoire? Où est le soucis ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
enfin, elle est bancale oui : cette fonction ne tient pas compte du répertoire quand elle teste avec is_file(). Donc php ne voit jamais que c'est un fichier quand tu appelles cette fonction avec un sous répertoire. Bref...tu devrais changer de fonction, ou modifier celle-là pour préfixer $file de son répertoire quand tu testes si cette variable contient ou non un fichier.
Mais à ta place, je changerais, il y a bien plus simple...