2 question: convertisseur Euro et reveil.

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
J'aurais deux questions vous poser la premire concerne un petit convertisseur francs Euro: on met une valeur dans un Tedit et on appuis sur un bouton pour avoir la valeur en Euro voici la procedure du bouton:
procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
valeur:extended;
reponse:longint;
result:real;
begin
valeur:=6.55957;
reponse:=strtoint(edit1.text);
result:=reponse/valeur;
showmessage(' Votre valeur en franc est gale '+FloatToStr(result)+' ');
end;
Pouqoui mon converisseur n'acepte ni les virgules ni les points?

2me question:
Je fais un petit reveil avec 2 label (label1 affiche l'heure label3 affiche l'heure la laquelle on veux tre rveill) un Tedit o l'on incre le l'heure o on veut tre rvill, un bouton (pour confirmer l'heure laquelle on veut tre rveill et qui met donc cette heure dans le label 3).
Voici la procdure onclick du bouton:
procedure TForm10.Button1Click(Sender: TObject);
var
heure:string;
begin
heure:=edit1.Text;
label3.caption:=heure;
if
label1.caption=label3.Caption then
showmessage('salut');
end;
le message salut est affich quand le reveil doit sonner. Pourqoui mon reveil ne n'affiche pas le message l'heure choisie? Pourquoi le message ne s'affiche que quand l'on veut qu'il s'affiche au momment o l'on est et pas deux heure aprs par exemple?
Merci
Youoyou0214

7 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Première réponse : comment veux-tu transformer "123.45" en entier avec la fonction StrToInt ?

Deuxième réponse : la question est dans quelle langue ?

May Delphi be with you.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003

AH Ah Ah Ah!
Premire rponse:
Je suis un dbutant donc je ne savais pas!

Deusime rponse:
je travail tout simplement sur un reveil et il ne marche pas. Il ne marche que si l'on veut tre rvill l'heure exacte l'aquelle nous sommes en se momment (un peu bizarre pour un rveil!).

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

Première réponse : comment veux-tu transformer "123.45" en entier avec la fonction StrToInt ?

Deuxième réponse : la question est dans quelle langue ?

May Delphi be with you.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Quels sont les formats des chaînes comparées ?
1/- hh:mm:ss
2/- hh:mm
3/- hh
Les formats sont-ils bien identiques.
NB : si tu compares les chînes avec des secondes, alors, il faut être rapide et cliquer pile au bon moment...

May Delphi be with you.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003

hh:mm:ss donc effectivement il faut clicker pil au bon momment et c'est dons sa que je veux viter.

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

Quels sont les formats des chaînes comparées ?
1/- hh:mm:ss
2/- hh:mm
3/- hh
Les formats sont-ils bien identiques.
NB : si tu compares les chînes avec des secondes, alors, il faut être rapide et cliquer pile au bon moment...

May Delphi be with you.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Est-ce bien utile d'avoir une telle précision pour un réveil ?
Sinon, je suggérerais d'utiliser un timer qui compare les deux valeurs à intervalles réguliers et qui déclenche une action le moment venu.

May Delphi be with you.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2003

Sa y est j'ai russi faire marcher le reveil. Merci Delphiprog. Une dernire petite question: quel est l'instruction qu'il faut mettre dans l'vnement onlick d'un bouton (par exemple) pour que l'instruction ci-dessous s'arrete:
sndPlaySound('chemin', SND_LOOP or SND_ASYNC); car le son se rpte en boucle et il faut quitter l'application pour qu'i s'arrete.

-------------------------------
Rponse au message :
-------------------------------

Est-ce bien utile d'avoir une telle précision pour un réveil ?
Sinon, je suggérerais d'utiliser un timer qui compare les deux valeurs à intervalles réguliers et qui déclenche une action le moment venu.

May Delphi be with you.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
sndPlaySound est maintenu pour des raisons de compatibilité.
PlaySound prend la place et comprend un paramètre, le troisième, qui peut prendre la valeur SND_PURGE destinée à stopper l'éxécution du son en cours.


May Delphi be with you.
Delphi advanced