OCR ?

Résolu
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 20 mai 2008 à 18:15
cs_zanzan Messages postés 32 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2012 - 15 mars 2010 à 06:43
Existe t-il un bon module d'OCR compatible .NET (ou pas, ca me va si je peux me contenter de dll import) ?

J'ai trouvé celui d'asprise qui est pas mauvais mais pas adapté à ce que je veux faire: de la reconnaissance de captures d'écrans de PC (ie: des résolutions très faibles pour un logiciel d'ocr). Un OCR basé sur une dictionnaire de lettres en bitmaps serait le top pour ça (plutot qu'un vrai logiciel d'OCR), mais je sais pas si ça existe... Bref, si vous connaissez des solutions, je suis preneur!

8 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
20 mai 2008 à 23:05
Bon bein voilà Screen OCR s'intègre parfaitement à .NET.
3
oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
20 mai 2008 à 21:16
J'ai déjà regardé pour utiliser un ocr dans une appli .net. J'ai trouvé Intelliant OCR c'est un ocr payant, mais raisonnable (environ 150€), en ligne de commandes avec un résultat plutôt bon pour les quelques tests que j'avais fait. Je pense prendre une licence, car il n'y a rien de bien avancé en ocr gratuit ... Pour en avoir essayé quelqu'un c'est vraiment une catastrophe.
Si par contre tu trouves un bon gratuit qui s'intègre en plus en en .Net je suis preneur (même si c'est un payant en fait ;-) )
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
20 mai 2008 à 22:05
Hum non ca donne aucun résultat :(

Le meilleur que j'ai testé pour le moment c'est http://asprise.com/product/ocr/index.php?lang=csharp, mais bonjour le prix
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
20 mai 2008 à 22:24
jcrois avoir trouvé http://www.ScreenOCR.com, jvous tiens au courant :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oximoron Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
21 mai 2008 à 00:27
Moi j'avais tésté avec des documents scannés en tif


  l
e



Intelliant OCR, je pensais qu'il fesait aussi l'écran mais en fait non




.

Le screen ocr est moins cher, c'est un vrai sdk, c'est donc à tester.
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
21 mai 2008 à 00:50
Je suis stupéfait par la qualité d'intégration du truc. En gros tu fais

ocr.ReadFile(string bmp), ou encore ocr.ReadWindow, etc etc. et pouf tu retrouve le résultat directement quelquesoit la méthode de scan et avec une précision de reconnaissance de caractères diaboloque. Absolument génial, c'est à mettre de côté!
0
kamidou Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 nov. 2009 à 16:25
salut,moi aussi ça fai un moment que je cherche un ocr gratuit , je travail avec c#.
je voudrai juste comprendre comment interger ce
Screen OCR avec c#.
merci d'avance
0
cs_zanzan Messages postés 32 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2012
15 mars 2010 à 06:43
Salut
La librairie OpenCV gratuite a un OCR.
Peut etre est il adapté à ce que tu fais.


Zan
0
Rejoignez-nous