Delphi en général...

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2003
-
maxillon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006
-
Salut à tous, je suis tout nouveau en delphi. Je programme depuis longtemps en VB et je voudrais me mettre à delphi. J'ai une qestion tres importante : est-ce que les exe compilés avec delphi ont besoin de dll (ou tous autres fichiers de dependances comme les ocx) ou alors est-ce qu'il sont integrés dans l'exe ? Posée autrement, est-ce qu'un exe delphi peut tourner tout seul sur sur un autre ordi sans transporter les dll et les ocx ?
Merci ++
Cask

11 réponses

Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
26
Affirmatif, Delphi produit du code natif 100% machine d'où la différence de vitesse d'éxécution avec VB !

May Delphi be with you.
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

Pas besoin de dll si tu compile sans les paquets

lit ceci:
http://www.progzed.com/delphicool/tut/exe_info/

DelphiCool
www.ProgZed.com
http://u.p.s.free.fr

http://progzed.com/forum
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
1
En fait tu as le choix avec l'option Projet->Options->Paquets "Construire avec les paquets d'exécution".

Avec les paquets, l'exe est plus gros mais indépendant. Sans les paquets l'exe est petit mais nécessite une installation des dlls de Delphi.

Le mieux est de construire avec, c'est beaucoup plus simple à gérer.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2003

Mais g tout de meme une questio : En VB (6.0), on peut assi compiler en code natif, mais faut quand meme les dll et les ocx que l'on utilise, c trop chiant. Ya pas un moyen, comme en Delphi, de les intergées ?
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

On est pas sur vbfrance ici, et franchement cela m'etonnerais.

DelphiCool
www.ProgZed.com
http://u.p.s.free.fr

http://progzed.com/forum
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
Messages postés
3809
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
35
Salut,
il te faut un compilateur 'Delphi' pour pouvoir "transformer" le code source en fichier exe.

Si tu possèdes un Delphi dans ce cas tu le démarre et tu fais "Ouvrir un projet" tu choisis le projet que tu veux "*.dpr" et dans le menu "Projet" de Delphi tu cliques sur "compiler" et si tout c'est bien passé tu obtiens un exe qui se trouve dans le même répertoire que le projet.

@+
Cirec
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

c quoi un delphi ?