Delphi en général...

cs_Cask Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003 - 24 mai 2002 à 22:30
maxillon Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006 - 12 mars 2006 à 14:35
Salut à tous, je suis tout nouveau en delphi. Je programme depuis longtemps en VB et je voudrais me mettre à delphi. J'ai une qestion tres importante : est-ce que les exe compilés avec delphi ont besoin de dll (ou tous autres fichiers de dependances comme les ocx) ou alors est-ce qu'il sont integrés dans l'exe ? Posée autrement, est-ce qu'un exe delphi peut tourner tout seul sur sur un autre ordi sans transporter les dll et les ocx ?
Merci ++
Cask

11 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 mai 2002 à 22:38
Affirmatif, Delphi produit du code natif 100% machine d'où la différence de vitesse d'éxécution avec VB !

May Delphi be with you.
0
DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
24 mai 2002 à 23:12
Pas besoin de dll si tu compile sans les paquets

lit ceci:
http://www.progzed.com/delphicool/tut/exe_info/

DelphiCool
www.ProgZed.com
http://u.p.s.free.fr

http://progzed.com/forum
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
24 mai 2002 à 23:31
En fait tu as le choix avec l'option Projet->Options->Paquets "Construire avec les paquets d'exécution".

Avec les paquets, l'exe est plus gros mais indépendant. Sans les paquets l'exe est petit mais nécessite une installation des dlls de Delphi.

Le mieux est de construire avec, c'est beaucoup plus simple à gérer.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Cask Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2003
25 mai 2002 à 13:37
Mais g tout de meme une questio : En VB (6.0), on peut assi compiler en code natif, mais faut quand meme les dll et les ocx que l'on utilise, c trop chiant. Ya pas un moyen, comme en Delphi, de les intergées ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
25 mai 2002 à 16:19
On est pas sur vbfrance ici, et franchement cela m'etonnerais.

DelphiCool
www.ProgZed.com
http://u.p.s.free.fr

http://progzed.com/forum
0
maxillon Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
4 mars 2006 à 17:04
je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
0
maxillon Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
4 mars 2006 à 17:04
je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
0
maxillon Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
4 mars 2006 à 17:04
je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
0
maxillon Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
4 mars 2006 à 17:04
je telechrage les fichiers zip mais je ne peux pas men servir.; je suis plutot debuant a voire pire.. ^^ mais faut il bien un debut un moment ? pouvez vousme dire comment faut il faire pôur pouvoir se servir de tous ses programmes telecharge sen zip ou il ny ni .exe ni .autoexec .. Je narrive donc pas az men serrvir.

Merci de votre aide
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 mars 2006 à 18:11
Salut,
il te faut un compilateur 'Delphi' pour pouvoir "transformer" le code source en fichier exe.

Si tu possèdes un Delphi dans ce cas tu le démarre et tu fais "Ouvrir un projet" tu choisis le projet que tu veux "*.dpr" et dans le menu "Projet" de Delphi tu cliques sur "compiler" et si tout c'est bien passé tu obtiens un exe qui se trouve dans le même répertoire que le projet.

@+
Cirec
0
maxillon Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2006
12 mars 2006 à 14:35
c quoi un delphi ?
0
Rejoignez-nous