Rendre fixe 1er colonne d'in Listview

Résolu
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 20 mai 2008 à 16:41
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 20 mai 2008 à 17:45
Bonsoir à tous,

Voilà une petite question au sujet d'une ListView :

Est-ce qu'il est possible quand on "joue" avec le ScrollBar horizontal, de garder toujours fixe la première colonne, comme si à partir de la colonne 2 elles glissent sour la colonne 1 et revient normal quand on part vers la gauche avec le scrollbar?

Merci d'avance pour vos réponses. 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 17:05
Pas à ma connaissance.

passer à FlexGrid & Co
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2008 à 17:09
Salut Exploreur
Non, les ListView ne permettent pas celà en natif.
Il va falloir jouer avec la taille des colonnes après calcul pour savoir lesquelles afficher.

Une autre solution pourrait être d'avoir deux ListView identiques et accollées :
La première avec la colonne principale (de gauche) et rendre les colonnes des SubItems invisibles (avec largeur de colonne à 0)
Le seconde, idem sauf que ce serait la colonne principale qu'on réduirait à 0
Il faudrait ensuite gérer les déplacements verticaux pour toujours synchroniser les 2 ListView

Tu trouveras ici (en anglais) pas mal de petites astuces autour des ListView (hélas, pas de "column hide")
http://vbnet.mvps.org/index.html?code/comctl/index.html

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 mai 2008 à 17:45
Merci à vous deux pour vos réponses....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous