Regroupement par date dans ACCESS

quadomania Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 20 mai 2008 à 16:05
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 20 mai 2008 à 16:18
je souhaite faire un regroupement sur des dates pour obtenir le resultat ci desous (en rouge)



avant le regroupement
SELECT S41_1_2.IDF_AGENT, S41_1_2.ANNEE, S41_1_2.COD_POSSTA, S41_1_2.DATE_DEBUT, S41_1_2.DATE_FIN
FROM S41_1_2
ORDER BY S41_1_2.IDF_AGENT, S41_1_2.DATE_DEBUT;

resultat
<caption>S41_2</caption>----
IDF_AGENT |ANNEE |COD_POSSTA |DATE_DEBUT |DATE_FIN |----
3110, 1997, AC, 01/01/1997, 03/02/1997, ----
3110, 1997, MT, 04/02/1997, 28/02/1997, ----
3110, 1997, MT, 01/03/1997, 03/05/1997, ----
3110, 1997, MT, 04/05/1997, 03/08/1997, ----
3110, 1997, AC, 04/08/1997, 31/12/1997, <tfoot></tfoot>

apres regroupement
SELECT
S41_1_2.IDF_AGENT, S41_1_2.ANNEE, S41_1_2.COD_POSSTA,
Min(S41_1_2.DATE_DEBUT) AS MinDeDATE_DEBUT, Max(S41_1_2.DATE_FIN) AS
MaxDeDATE_FIN
FROM S41_1_2
GROUP BY S41_1_2.COD_COLL,
S41_1_2.IDF_AGENT, S41_1_2.IDF_CLE, S41_1_2.ANNEE,
S41_1_2.D_SERV_PUBLIC, S41_1_2.COD_CATAGT, S41_1_2.COD_POSSTA,
S41_1_2.LIB_GRADE, S41_1_2.INDIC
ORDER BY S41_1_2.IDF_AGENT, Min(S41_1_2.DATE_DEBUT);

resultat
<caption>S41_2</caption>----
IDF_AGENT |ANNEE |COD_POSSTA |MinDeDATE_DEBUT |MaxDeDATE_FIN |----
3110, 1997, AC, 01/01/1997, 31/12/1997, ----
3110, 1997, MT, 04/02/1997, 03/08/1997, <tfoot></tfoot>

moi je souhaite regrouper par IDF_AGENT,ANNEE,COD_POSSTA et regrouper par MinDeDATE_DEBUT et MaxDeDATE_FIN a condition que les période se suivent pour avoir ce resultat :

<col span=\"5\" width=\"80\" />----
IDF_AGENT, ANNEE, COD_POSSTA, DATE_DEBUT, DATE_FIN, ----
3110, 1997, AC, 01/01/1997, 03/02/1997, ----
3110, 1997, MT, 04/02/1997, 03/08/1997, ----
3110, 1997, AC, 04/08/1997, 31/12/1997

merci pour votre aide

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2008 à 16:18
Salut
Compliqué ça.
J'aurai essayé d'ajouter dans le "GROUP BY" les notions de dates MinDeDATE_DEBUT et MaxDeDATE_FIN

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous