PB transfert FTP

kikibodel Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 20 mai 2008 à 16:02
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 20 mai 2008 à 16:57
Bonjour,

Je voudrais envoyer un fichier xml sur un serveur web, mais le prog que j'utilise me mets une erreur et je ne vois pas comment la résoudre :



using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Globalization;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Xml;
using System.Threading;

namespace ftp
{
   
   
    class Program
    {
        private FtpClient ftp = null;

        private void UploadPicture(string imagePath)
        {
            string FtpServer = ConfigurationSettings.AppSettings["FtpServer"];
            string FtpUserName = ConfigurationSettings.AppSettings["FtpUserName"];
            string FtpPassword = ConfigurationSettings.AppSettings["FtpPassword"];

            AsyncCallback callback = new AsyncCallback(CloseConnection);

            ftp = new FtpClient(FtpServer, FtpUserName, FtpPassword);
            ftp.Login();
            ftp.BeginUpload(imagePath, callback);
            ftp.Close();
        }

        private void CloseConnection(IAsyncResult result)
        {
            Debug.WriteLine(result.IsCompleted.ToString());

            if (ftp != null) ftp.Close();
            ftp = null;
        }

       

        
        static void Main(string[] args)
        {
            FtpClient ftp = new FtpClient(FtpServer, FtpUserName, FtpPassword);
            ftp.Login();
            ftp.Upload(@"C:\image.jpg");
            ftp.Close();
        }
    }
}

Voila l'erreur qu'il me retourne :

Erreur    1    Le type ou le nom d'espace de noms 'FtpClient' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)    G:\Documents de Guillaume\ESSTIN 3A\Projet 0708\CODES\Projet ER 3A07-60\PROJET_ER3A07-60.cs    11    7    PROJET ER3A07-60

Merci d'avance pour ceux qui tenteront de m'éclaircir...




Kikibodel

10 réponses

Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 mai 2008 à 16:15
A priori il te manquerait un using en haut, pour gerer le FTP (enfin c'est ce qu'a l'air de signifier l'erreur).
D'où tu recupère System.Linq; ? Il existe pas chez moi par defaut ^^

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 mai 2008 à 16:21
Liverion : System.Linq = Framework .Net 3.5, par exemple dans l'assembly System.Core.dll

Mx
MVP C# 
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 mai 2008 à 16:23
D'accord, et dans ce System.Linq sont contenus les classes FtpClient et FtpServer ?

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
kikibodel Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
20 mai 2008 à 16:24
J'utilise MS Visual Studio C# Express edition 2008... Je ne pense pas non plus l'avoir par défaut.
Moi je l'ai mis parce qu'au début rien ne marchait alors j'ai "tout" mis  juste parce que j'étais énervé... lol

Kiki. 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
20 mai 2008 à 16:25
D'accord, et dans ce System.Linq sont contenus les classes FtpClient et FtpServer ?

On peut écrire francais sur un clavier allemand , c'est juste plus long !!!
0
kikibodel Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
20 mai 2008 à 16:29
A priori pas chez moi....

kiki
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
20 mai 2008 à 16:53
ce FTPClient ne viens pas du framework, il viens d'une assembly externe. a toi de trouver la bonne dll (probalbement téléchargée sur le web) et de la référencer. Regarde dans els références du projet, tu dois probablement en avoir une avec un point d'exclamation jaune : cest celle la qu'il manque et que tu dois télécharger
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
20 mai 2008 à 16:53
et cestpas la peine de créer deux posts
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 mai 2008 à 16:57
System.Linq contient les classes utilisées par.. LINQ  (pour ce qui est de System.Core.dll)

Si tu veux en savoir plus sur LINQ : http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/aa904594.aspx

Mx
MVP C# 
0
kikibodel Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
20 mai 2008 à 16:57
Merci bien leprov...
Dsl d'avoir créer deux posts... Je m'abstiendrais à l'avenir.

kiki
0
Rejoignez-nous