Ouverture fichier excel

xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 20 mai 2008 à 15:29
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 20 mai 2008 à 15:54
bonjour tout le monde !

j'ai un problème que me pose un léger probleme
je developpe une appli vb6 qui gere un ficheir excel exterieur ( ca n'est pas du vba )

Mon appli fonctionnait trés bien et je l'ai mise sur un réseau. Et la ca ne marche pas...

aprés divers test je suis arrivé a la conclusion que l'erreur était
Set Menu_géénral.wbExcel = Menu_général.appExcel.Workbooks.Open (emplacement_fichier_excel)

avec wbexcel as excel workbook
appExcel as excel.Application
et emplacement_fichier_excel (chemin demon fichier )

emplacement_fichier_excel est correct ( j'ai vérifié )

y aurait -il un moyen d'ouvrir ce workbook excel d'une autre facon? ou alors pe etre y atil une erreur dans mon code?
ou avez vous peut etre deja rencontré cette erreur ailleur?

merci par avance de vos réponse ...
-xaeris-

2 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 mai 2008 à 15:44
Salut,

Au premier abort, j'aurai dit que c'était ton chemin qui n'était pas exact...
dans le pas à pas il plante ou?
Est ce ton déploiement qui plante ou tout le programme brut?

slb

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mai 2008 à 15:54
et bien juste le déploiement...
je le tetse sur pas mal de machine différente et ca marche bien.

j'ai porutant fait pas mal de test.
Je teste meme l'existence du fichier mais je ne toruve pas l'erreur ...

mon fichier existe, il est a la bonne place mais il en veut pas s'ouvrir, tu ne connaitrais pas un autre moyen d'ouvrir le fichier excel ?
0
Rejoignez-nous