Erreur lors du passage de focus

Résolu
bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012 - 20 mai 2008 à 15:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 mai 2008 à 15:44
Bonjour,
mon idée est de passer le focus a un TextBox lors de l'ouverture d'une feuille, j'ai donc tapé
Private sub Form_Load()
Text1.setfocus
End sub
mais j'ai une erreur :
Erreur d'exécution '5':
Argument ou appel de procédure incorrect
Pourquoi cette erreur et comment faire ?

2 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
20 mai 2008 à 15:37
Salut,


Si tu veux que ta textbox ait le focus à l'ouverture fait en sort qu'elle soit la premiere dans l'ordre de tabulation ainsi elle aura le focus.


slb

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 15:44
en complément,

TOUJOURS ajouter un On Local Error Resume Next

quand on joue avec .SetFocus.
en effet, si la fenetre est occupée, ou masquée (dans le Form_Load, elle n'est pas encore visible)
on se choppe une erreur 5

mieux vaut prévenir que guérir. On Error, donc ^^
0
Rejoignez-nous