Problème de version, 2003 - 2000 Lancement Outlook

serar53 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 20 mai 2008 à 15:02
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 21 mai 2008 à 22:37
Bonjour,

J'ai développé une petite application sur office 2003, j'ai quelques fonctionnalité qui plante sur les postes en office 2000.

Notament l'ouverture d'OULOOK via Exel.

Ci-dessous les imprimes écran.

Je sais pas trop comment faire pour avoir une versio compatible 2000 2003.

Dans le cas de l'ouverture outlook le programme arrêt sur le message.display.

Merci de votre aide.

Cdlt
Serar

11 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
20 mai 2008 à 16:01
Bonjour et désolé si je n'apporte pas de réponse

perso je ne vois pas les images (je vois des simples croix rouges), peut-être un paramétrage, ou un blocage de mon proxy

Message.display c'est pour visualiser un email avant de cliquer sur envoyer
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2008 à 16:05
Salut
Non, les images doivent être disponibles sur le net (et pas issues de ton PC).
C'est un problème que nous essaierons de résoudre dans les prochaines versions.

Pour des questions de compatibilités, il faudrait mieux programmer avec les références à Outlook 2000 : Elles auront plus de chance de fonctionner aussi avec 2003 que l'inverse.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
serar53 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
20 mai 2008 à 16:35
 
Merci en fait, j'ai une erreur sur message.display. 

Erreur d'execution -1975500795


Je sais pas si cela est liée a une bibiothèque, on ne peut pas ajouter les bibiothéques de la version 11 sur office 2000?

 Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
  Corps = Corps & ""
  MonMessage.Body = Corps
  MonMessage.Display

Merci.
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
20 mai 2008 à 17:59
pourquoi ne pas mettre un test en début

On error goto etiquette1

et à la fin
etiquette1:
Msgbox err.Description

Juste pour voir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 mai 2008 à 00:16
Je te conseillerais d'utiliser les références  pour créer ton programme. C'est plus simple à gérer avec l'Intellisense. Une fois que le programme est bien fonctionnel, tu enlèves les références à Outlook, tu déclares tes variables "Outlook" As Object et tu utilises CreateObject("Outlook.Application") plutôt que As New Outlook.Application.

Je ne suis pas certain d'être clair, mais le principe est là...
Early Binding vs Late Binding
Le premier demande des références et est plus rapide (il me semble), le deuxième n'en demande pas, est plus lent, mais est plus facilement portable.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
serar53 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
21 mai 2008 à 09:18
Bonjour,

Voila, le code :

  Dim Corps  As String
  Dim MonOutlook As Object
  Dim MonMessage As Outlook.MailItem




  Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)


  MonMessage.To = ""
  MonMessage.CC = ""
  'MonMessage.BCC = ""
  'MonMessage.Attachments.Add "C:Image.gif"
  'MonMessage.Attachments.Add "D:\Base clients.mdb"
  MonMessage.Subject = "Demande de maintenance"
  ' Le corps du message est divisé en 2 lignes :
  Corps = " Bonjour, "
  ' Chr(13) & Chr(10) = Touche ENTER
  Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
  Corps = Corps & ""
  On Error GoTo etiquette1
  MonMessage.Body = Corps
  MonMessage.Display
 
  'MonMessage.Send
  'Set MonOutlook = Nothing
 
etiquette1:
 MsgBox Err.Description

J'ai une erreur sur les postes qui dispose des librairies V9, erreur 91 (Msg. Err Decription)
0
serar53 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
21 mai 2008 à 09:39
re bonjour,

Je reviens de faire le test avec un poste qui a les bibiothèques en V11. et j'ai un problème sur le
Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)  (erreur 91)

Auriez vous une idées des raisons du prb??

D'avance merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 mai 2008 à 10:51
Essaie plutôt comme ceci

Dim MonMessage As <strike>Outlook.MailItem</strike>
Dim MonMessage As Object

Et enlève les références à Outlook dans ton projet, si ce n'est déjà fait.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
serar53 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
21 mai 2008 à 16:42
  Dim MonOutlook As Object
  Dim MonMessage As Object
 


  Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)

Merci mais j'ai toujours une erreur 91: Variable objet ou variable de bloc With non définie
0
serar53 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
21 mai 2008 à 16:53
Dim MonOutlook As Outlook.Application
Dim MonMessage As MailItem


Set MonOutlook = New Outlook.Application
Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)

Merci, maintenant cela fonctionne.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 mai 2008 à 22:37
C'est étrange parce que ton message précédent est ce que j'utilise et ça fonctionne très bien avec les versions 2000 et 2003.

Es-tu certain de ne pas avoir déclarer d'autres variables du même nom ailleurs dans l'entête d'un module, par exemple ?

Ton dernier code fonctionne, mais tu devrais avoir des problèmes lorsqu'un utilisateur utilisera une version d'Office autre que l'original... Les références causeront un problème.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous