Erreur!! Division par zéro dans une expression de Quickreport

sarahhhhh Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 20 mai 2008 à 11:26
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 20 mai 2008 à 13:10
Bjr à tous mon pb est que:

L'expression de division dans quickReport (cas de pourcentage) donne une erreur de
"Division Par Zéro" du fait que le dénominateur est un champ  de la table pouvant
être vide (c-à-d n'est pas  saisi par l'usager). Quelqu'un peut m'aider

merci bien!!!

 

2 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
20 mai 2008 à 13:09
Bonjour ;

je vous donne un code qui permet de vérifier si le champs est vide ou non, je pense qu'il vous sera util:

if (DataModul.NomTable.FieldsByName('NomChamp').Text='' then exit;

Je pense que ca va vous aider, bonne chance et plein de succès.
0
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
20 mai 2008 à 13:10
Salut!
Je travaille avec du quickReport. Peux-tu être beaucoup plus explicite dans ton problème. Si je comprends bien, tu veux diviser un nombre en pourcentage à partir de l'expression???

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
0
Rejoignez-nous