VB

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
Bonjour,

Est il possible d'afficher les résultats d'une requête SQL dans une liste déroulante, sans que celle-ci soit créee auparavant?


Je m'explique: voici un bout de prog


je me connecte à ma base de données et ensuite je lance de requête
**********
Requête

sql = InputBox("votre requête !")
MsgBox " Votre requête est : " & sql
table.Open sql, bd


Je aimerai afficher le résultat de la requête entrée dans une liste déroulante sans avoir à la créer

Merci

9 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
pourquoi un tel souhait ?

étrange, étrange....
te faudra une Form, tout de même...
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

Salut


Alors il est impossible que la liste soit créee automatiquement comme une imputbox par exemple?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
tu pourrais jouer a générer un fichier HTML et lancer IE, mais bon.

pourquoi un tel impératif.
créé un Form avec un MsFlexgrid et zou !
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

C'est vrai que créer un Form c'est pas la mer à boire, mais je voulais faire autre chose pour m'amuser. Enfin on si on peut parler de "s'amuser", je suis tout de même au travail. Et comme l'informatique n'est pas ce que je sais faire de mieux, je m'amuse encore moins.

Ceci étant j'ai une autre question qui peut être stupide mais je la pose comme même. Voilà, est-il possible de personaliser les boutons d'une MsgBox?

merci 
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
jusqu'a quel point, la personnalisation ?

(on peut faire pas mal de choses, de manière plus ou moins simple)
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

juste des choses simples, par exemple au lieu d'avoir "vbYesNo" je voudai "vbOracleAccess"
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
passes par une Form perso, en ce cas
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

ok merci