VB

Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 20 mai 2008 à 11:21
Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 20 mai 2008 à 13:24
Bonjour,

Est il possible d'afficher les résultats d'une requête SQL dans une liste déroulante, sans que celle-ci soit créee auparavant?


Je m'explique: voici un bout de prog


je me connecte à ma base de données et ensuite je lance de requête
**********
Requête

sql = InputBox("votre requête !")
MsgBox " Votre requête est : " & sql
table.Open sql, bd


Je aimerai afficher le résultat de la requête entrée dans une liste déroulante sans avoir à la créer

Merci

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 11:30
pourquoi un tel souhait ?

étrange, étrange....
te faudra une Form, tout de même...
0
Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
20 mai 2008 à 11:34
Salut


Alors il est impossible que la liste soit créee automatiquement comme une imputbox par exemple?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 12:09
tu pourrais jouer a générer un fichier HTML et lancer IE, mais bon.

pourquoi un tel impératif.
créé un Form avec un MsFlexgrid et zou !
0
Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
20 mai 2008 à 12:35
C'est vrai que créer un Form c'est pas la mer à boire, mais je voulais faire autre chose pour m'amuser. Enfin on si on peut parler de "s'amuser", je suis tout de même au travail. Et comme l'informatique n'est pas ce que je sais faire de mieux, je m'amuse encore moins.

Ceci étant j'ai une autre question qui peut être stupide mais je la pose comme même. Voilà, est-il possible de personaliser les boutons d'une MsgBox?

merci 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 12:39
jusqu'a quel point, la personnalisation ?

(on peut faire pas mal de choses, de manière plus ou moins simple)
0
Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
20 mai 2008 à 12:42
juste des choses simples, par exemple au lieu d'avoir "vbYesNo" je voudai "vbOracleAccess"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 12:50
passes par une Form perso, en ce cas
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 12:50
0
Prich Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
20 mai 2008 à 13:24
ok merci
0
Rejoignez-nous