Listview selected

Résolu
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 20 mai 2008 à 09:48
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 20 mai 2008 à 11:04
bonjour tout le monde !!
j'aurais besoin de votre aide...

je viens de créer une listview avec plusieurs colone.
J'ajoute le premier item puis je rajoute des subitems pour chacunes de mes lignes.

ca marche bien et j'arrive a faire ce que je veux avec.
néanmoins lorsque je sélectionne une ligne, je ne sélectionne que la partie de la ligne appartenant a la premiere colone( au niveau visuel ...). Y a t'il un moyen de sélectionner toute la ligne de n'importe ou dans la ligne ?

j'avais penser a changer la couleur de la ligne selectionnée lors d'un cli mais je pense qu'il doit y avior plus simple...

je vous remercie d'avance si vous avez la réponse!!( ou meme si vous me donner des éléments de réponses )
-xaeris-

11 réponses

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 10:18
FullRowSelect=true...Pardon

Jimy
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 10:37
prend la version 6 de ce composant.

FullRowSelect n'existe pas dans la version SP5
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 10:55
{F2} :

Property FullRowSelect As Boolean
Membre de MSComctlLib.ListView
Renvoie/définit si la sélection d'une colonne met en surbrillance toute la ligne.


a voir si tu n'a pas la version 5 également cochée...
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 mai 2008 à 11:01
non, elle cohabitent souvent.
mais sur ta form tu as déposé une version 5

note:
si tu dois manipuler des items, spécifié la librairie :

Dim oItem As MsComCtlLib.ListItem '# item version 6
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mai 2008 à 11:04
voila ca marche merci bcp pour vos réponses a tous les deux ...
solution : fullrowselect cochée dans propriété de la listview ( clic droit propriété ) ne marche qu'avec microsoft winodws common control 6.0 et rien d'autre de cochée : ) )
3
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 10:14
Salut

La propriete RowSelect=true

Jimy
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mai 2008 à 10:18
salut !

merci de ta réponse rapide mais pourrais tu etre plus précis?
je ne vois aps cette propriété dans celle de la listview...

est ce du code a mettre ?
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mai 2008 à 10:23
désolé je ne la voit pas non plus ?

peut etre un complément a mettre ?

car lstview1.FullRowSelect = true n'est pas reconnu sur mon vb6...
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 10:39
Merci Renfield, j'ignorais ce point...et n'ayant pas VB sous la main, je commençais à douté!
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mai 2008 à 10:47
microsoft winodws common control 6.0 est cochée pourtant mais je n'ai toujours pas la propriétés :'(
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
20 mai 2008 à 10:58
si en fait je les ai toute cochée ? conflit de version ?
0
Rejoignez-nous