Changement d'ordinateur

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
voila j'ai developpé plusieurs programmes sous VB6

j'ai un nouvel ordinateur et plus aucun programme ne fonctionne
les erreurs portent sur les lignes de codes (Date, Trim$ pour charger un combobox,...)
les references semblent identiques sauf pour Visual basic for application ou le chemin est différent mais je ne sais pas le modifier

Le fait de changer de PC est il une corrélation à cela, pourtant l'installation VB et library ont été identiques (mm CD)

merci de votre aide
c'est urgent car mes programmes ont été fait pour le boulot et je ne peux plus utiliser mes programmes destinés à me rendre la vie plus facile, je ne me sens pas pret à tout refaire!

10 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

je pense savoir quel est ton problème, et si c'est ça, cela m'est arrivé.

Un dev qui fonctionnait parfaitement sur une machine, posait problème ailleurs (eu ce problème qu'en vba).

Exemple sur les dates.

Dim madate as Date

madate = Date

Date en jaune était surligné en tant qu'erreur (sais plus laquelle).
Il suffisait de lui faire précéder sa class d'appartenance, et le problème fût réglé. Très gênant et je ne sais pas à quoi est dû ce bug. (comme ici : madate = DateTime.Date )

Donc si ton problème est le même, dans l'éditeur VB, quand tu fais F2 (explorateur d'objets), cherche la fonction qui te pose problème (se trouve dans la colonne membre, la plus à droite) et précède le de sa class.

Date => DateTime.Date
Mid => Strings.Mid
Etc..

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Y aurait-il quelque part une relation avec Vista ???

Si tu es sous Vista essaye d'executer tes programmes en tant qu'administrateur, ou alors en compatibilité Windows XP

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013

le PC etait livré sous vista mais il a été remis sous XP
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
As-tu (ré)installé le SP6 de VB ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013

je ne comprends pas le SP6 de VB
Par contre merci des explications de mortalino, le probleme est que je dois reparamétrer toutes les feuilles de toutes mes variables
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
SP pour Service Patch
C'est une mise à jour de différents fichiers de VB pour aider à être compatible sur différents OS, entre autres. Tu devrais pouvoir le trouver sur le site de Microsoft ou ailleurs sur le web. Encore faut-il que tu sois bien sous VB6 et non VBA (Office)

De toutes façons, ce n'est pas normal de tout refaire et de devoir déclarer la librairie, même si ça règle le problème. Trim devrait être reconnu aussi bien que Trim$ ou que Strings.Trim

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut MPi,

De toutes façons, ce n'est pas normal de tout refaire et de devoir
déclarer la librairie, même si ça règle le problème. Trim devrait être
reconnu aussi bien que Trim$ ou que Strings.Trim

tout à fait d'accord, c'est la galère de faire des Ctrl H à tout va. Malheureusement, je n'ai jamais compris pourquoi ce bug survenait.
Sur une machine du boulot, une fois j'avais un petit fichier xls qui tournait parfaitement, et du jour au lendemain, sans aucune modif de la config de la machine, ce bug était là.
Pourtant, les librairies étaient chargées.

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
J'ai aussi eu le même problème sous Excel 2000... Encore le côté obscur d'Excel...

Mais je me souviens que le technicien avait réinstallé MDAC et différentes mises à jour (peut-être un SP d'Office, je ne me souviens plus trop) pour d'autres problèmes et ç'a finit par se régler.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013

pour toutes les variables de VB "normalement reconnues " en déclarant le type avant tout va bien
par contre j'utilise une base de donnée access et là probleme, dans une liste déroulante pour charger qq chose en fonction du clic à partir d'une table
VB ne reconnait plus "nomtable.index",  dans les propositions automatiques je n'ai meme plus le .index qui se propose???
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Une désinstallation et réinstallation s'impose peut-être (?)
C'est possible qu'en installant d'autres programmes les librairies aient été modifiées ou encore que certains fichiers aient été corrompus.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI