Liste déroulante et renvoi sur une feuille précise

[Résolu]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008
-
Bonjour,

J'ai sur un fichier excel plusieurs feuilles avec sur chacune d'elles, dans une case précise, le nom d'un métier

je souhaiterais créer une liste déroulante en vba avec tous les noms de métiers et lorsque je cliquerai sur un de ces métiers, cela m'enverra automatiquement sur la page ou figure ce métier.

Comment dois je m'y prendre?

Merci beaucoup

front33

4 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
oups, je me relis après (pas bien)
enlève le s en rouge

for each MySheet in thisworkbooks.Sheets

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

En fait j'ai fait une liste déroulante sous excel avec tous mes métiers,

maintenant il me suffit de dire à VBA...

regarde le métier qu'il y a dans cette case (celle de la liste déroulante), va voir sur chaque feuille dans la case F9 si tu vois ce métier...si tu le vois envois moi sur cette page sinon continue a faire les autres pages

MA QUESTION: comment puis je faire une fonction For pour le faire chercher sur les cases F9 des pages les unes après les autres...

For i=1to20

If Sheeti! cells(20,6)   etc?????
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

en gros,

dim MySheet as worksheet

for each MySheet in thisworkbooks.Sheets
    if MySheet.range("F9").Text = TonCombobox.text then
       MySheet.Select: Exit sub
    end if
next mysheet

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2008

Bonjour et merci pour votre aide

en revanche je suis vraiment débutant et je souhaiterais savoir que dois je personnaliser dans e code?

TonCombobox je suppose? ou trouver son nom?

merciccciiii