Fichier et listbox

Résolu
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 19 mai 2008 à 17:28
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 19 mai 2008 à 23:45
Bonjour,
je possède un fichier et un textbox et un bouton.
Je souhaiterais pouvoir en cliquant sur mon bouton inscrire dans ma textbox la première ligne de mon fichier puis en cliquant à nouveau afficher la seconde ligne, etc.
Ne sachant pas trop par où commencer....
Merci

4 réponses

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
19 mai 2008 à 22:19
Salut,


"Ne sachant pas trop par où commencer...."


1- ouvrir le fichier (en considérant qu'il s'agit d'un fichier texte??)

  Open Fichier For Input As #3
2- Compter le total du nombre de lignes du fichier

   NbLine= 0
   Do While Not EOF(3)
       NbLine= NbLine+ 1
   Loop
3- Faire une lecture conditionnée du fichier par un index
Private sub CMD_Click()
for Index=1 to NbLine
    Line Input #3, Chaine
    if Index=NbClick then 
       textbox.text=chaine
       NBClick= NBClick+ 1
   end if
Next Index

if  NBClick=NbLine then NBClick=0
end sub

A adapter, mais l'idée est là...
Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 17:33
sazlut,

pas facile de t'aiguiller sans savoir quel type de fichier..

Mais en gros, utilise une variable static pour savoir quelle ligne lire.
Puis voir ce que tu veux ouvrir (fichier texte, xml, excel, html, etc...)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
19 mai 2008 à 22:15
Désolé de pas l'avoir précisé en faite c'est un fichier texte.
0
neg03 Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
19 mai 2008 à 23:45
merci beaucoup je regarde sa demain
0
Rejoignez-nous