Macro en diaporama dans powerpoint

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
-
Bonjour,

Lorsque j'affecte une macro à une zone de texte dans powerpoint, l'action s'effectue à partir de VBA mais cela ne fonctionne plus quand je suis en mode diaporama. Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème?????
PS: le mode de sécurité que j'utilise est le mimimun...

7 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
1
Et que fait ce code ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

J'ai juste créé plusieurs macro qui permettent de faire disparaitre ou apparaitre des zones de texte mais le probleme n'ai pas ce que fait ce code, c'est surtout pourquoi cela ne fonctionne pas en mode diaporama??????
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
1
C'est pour cela que je te demande ton code, car si par exemple il y a des instructions select à l'intérieur cela ne fonctionne pas en mode diaporama.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

OK.
En effet il y a bien un select. J'ai par exemple:
    ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("Text Box 34").Select
    ActiveWindow.Selection.ShapeRange.ZOrder msoBringToFront

Du coup, tu es en train de me dire que je suis bloquée?!? ou bien y-a-t-il un moyen autre???
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2013
1
Re

Il y a un autre moyen, c'est de nommer clairement tes objets, et de ne pas utiliser les instructions select, celles-ci sont générées par l'enregitreur de macro, hors on ne peut faire de sélection en mode diaporama.

il faut nommer ta diapositive (slide), ton objet (Shape), et la suite.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

Merci beaucoup, maintenant ça fonctionne!!!
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008

Bonjour,
Je pense être tombé au bon endroit :)

Je vous explique mon soucis, je souhaite pour l'édition d'un composant powerpoint via code macro VB parcourir les shapes du slide en cours,

si j'écris ce parcours de boucle:
   For Each Forme In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
-> cela marche très bien

par contre je voudrai ne pas avoir à specifier le numéro de slide actuel, j'ai donc essayé:
   ActivePresentation.Slides(ActiveWindow.View.Slide.SlideIndex).Shapes            
   ActivePresentation.Slides(ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideNumber).Shapes   
   ActivePresentation.Slides(ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex).Shapes        
   ActivePresentation.Slides(ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide.SlideIndex).Shapes
 -> ces codes marchent tous très bien en mode macro/debug; mais par contre Cela ne marche pas en mode visio powerpoint (lancer le diaporama / F5)

J'ai entendu parlé de selection ET DE ActiveWindow qui posent des problèmes

QQ a trouvé la solution magique ?