Macro en diaporama dans powerpoint

harmonyteuchos Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 19 mai 2008 à 15:51
purass Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 2 juil. 2008 à 11:45
Bonjour,

Lorsque j'affecte une macro à une zone de texte dans powerpoint, l'action s'effectue à partir de VBA mais cela ne fonctionne plus quand je suis en mode diaporama. Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème?????
PS: le mode de sécurité que j'utilise est le mimimun...

7 réponses

Phiphi41 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2013 1
19 mai 2008 à 16:00
Et que fait ce code ?
0
harmonyteuchos Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
19 mai 2008 à 16:19
J'ai juste créé plusieurs macro qui permettent de faire disparaitre ou apparaitre des zones de texte mais le probleme n'ai pas ce que fait ce code, c'est surtout pourquoi cela ne fonctionne pas en mode diaporama??????
0
Phiphi41 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2013 1
19 mai 2008 à 17:03
C'est pour cela que je te demande ton code, car si par exemple il y a des instructions select à l'intérieur cela ne fonctionne pas en mode diaporama.
0
harmonyteuchos Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
19 mai 2008 à 17:11
OK.
En effet il y a bien un select. J'ai par exemple:
    ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("Text Box 34").Select
    ActiveWindow.Selection.ShapeRange.ZOrder msoBringToFront

Du coup, tu es en train de me dire que je suis bloquée?!? ou bien y-a-t-il un moyen autre???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phiphi41 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 23 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2013 1
19 mai 2008 à 17:39
Re

Il y a un autre moyen, c'est de nommer clairement tes objets, et de ne pas utiliser les instructions select, celles-ci sont générées par l'enregitreur de macro, hors on ne peut faire de sélection en mode diaporama.

il faut nommer ta diapositive (slide), ton objet (Shape), et la suite.
0
harmonyteuchos Messages postés 4 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
20 mai 2008 à 09:56
Merci beaucoup, maintenant ça fonctionne!!!
0
purass Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008
2 juil. 2008 à 11:45
Bonjour,
Je pense être tombé au bon endroit :)

Je vous explique mon soucis, je souhaite pour l'édition d'un composant powerpoint via code macro VB parcourir les shapes du slide en cours,

si j'écris ce parcours de boucle:
   For Each Forme In ActivePresentation.Slides(1).Shapes
-> cela marche très bien

par contre je voudrai ne pas avoir à specifier le numéro de slide actuel, j'ai donc essayé:
   ActivePresentation.Slides(ActiveWindow.View.Slide.SlideIndex).Shapes            
   ActivePresentation.Slides(ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideNumber).Shapes   
   ActivePresentation.Slides(ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex).Shapes        
   ActivePresentation.Slides(ActivePresentation.SlideShowWindow.View.Slide.SlideIndex).Shapes
 -> ces codes marchent tous très bien en mode macro/debug; mais par contre Cela ne marche pas en mode visio powerpoint (lancer le diaporama / F5)

J'ai entendu parlé de selection ET DE ActiveWindow qui posent des problèmes

QQ a trouvé la solution magique ?
0
Rejoignez-nous