Tri alphabétique de donnes Excel avec VB6

Résolu
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 19 mai 2008 à 15:22
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 19 mai 2008 à 16:09
bonjour

j'essaie de créer un petit logiciel avec visua.l basic 6 dont les données sont sous excel et parmis certaines fonctions je veux y intégrer la fonction trier.
J'ai trouvé un code sur ce forum :
Dim Wrd As Object
Dim wbExcel As Object
Dim wsExcel As Object


Set Wrd = CreateObject("Excel.Application")
Set wbExcel = Wrd.Workbooks.Open(CommonDialog1.FileName)
Set wsExcel = wbExcel.Worksheets("Professeurs")


wsExcel.Range("A1:BB2").Select
wsExcel.Selection.Sort Key1:=wsExcel.Range("B2"), Order1:=wsExcel.xlAscending


Wrd.DisplayAlerts = False
Wrd.Save
Wrd.Workbooks.Close

CommonDialog1.FileName est le nom de mon fichier après ouverture avec la boite de dialogue.

Mais quand j'essai cela ne fonctionne pas.

Pouvez vous m'aider à trouver mon erreur.

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 15:56
salut,

voilà une 'tite correction,
 évite les .. As Object, ce sont des liaisons tardives, mieux vaut les liaisons précoces :

Option Explicit

Private Sub Form_Load()

' ** dans le menu
Outils, Références, coche Microsoft Excel Objects Library

'Dim Wrd As Object
'Dim wbExcel As
Object
'Dim wsExcel As Object

Dim Wrd As New Excel.Application
Dim wbExcel As Excel.Workbook
Dim wsExcel As Excel.Worksheet

'Set Wrd =
CreateObject("Excel.Application")
Set wbExcel = Wrd.Workbooks.Open(CommonDialog1.FileName)
Set wsExcel = wbExcel.Worksheets("Professeurs")

wsExcel.Select
Range("A1:BB2").Select
Wrd.Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending

Wrd.Close True

Set Wrd = Nothing
Set wbExcel = Nothing
Set wsExcel = Nothing

End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
19 mai 2008 à 15:51
J'avais oublié l'erreur de VB6 m'affiche est

Runetime error 438
object doesn't support this property or method

merci d'avance
0
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
19 mai 2008 à 16:09
Merci beaucoup de votre aide, ca marche impec


 
0
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
19 mai 2008 à 16:09
Merci beaucoup de votre aide, ca marche impec


 
0
Rejoignez-nous