Comment savoir qu'une chekbox a été cochée

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Bonjour,
j'ai mis en place une partie administrateur permettant de faire des modifications entre autre.
et j'aimerais donc que les chekbox qui ont été cochéés par l'internaute apparaissent comme tel dans le formulaire de modification.hors je n'y arrive pas. est-ce quelque peut m'aider. merci
je joins mon fichier

<!DOCTYPE html
  PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  "DTD/xhtml1-strict.dtd">


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
 <?php
  function rteSafe($strText) {
   //returns safe code for preloading in the RTE
   $tmpString = $strText;
   
   //convert all types of single quotes
   $tmpString = str_replace(chr(145), chr(39), $tmpString);
   $tmpString = str_replace(chr(146), chr(39), $tmpString);
   $tmpString = str_replace("'", "&#39;", $tmpString);
   
   //convert all types of double quotes
   $tmpString = str_replace(chr(147), chr(34), $tmpString);
   $tmpString = str_replace(chr(148), chr(34), $tmpString);
   //$tmpString = str_replace(""", """, $tmpString);
   
   //replace carriage returns & line feeds
   $tmpString = str_replace(chr(10), " ", $tmpString);
   $tmpString = str_replace(chr(13), " ", $tmpString);
   
   return $tmpString;
  }
  
  ?>
<title>Formulaire </title>
<script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>
<script type="text/javascript">
      window.onload = function()
      {
         var oFCKeditor1 = new FCKeditor( 'texte' ) ;


oFCKeditor1.ToolbarSet = 'MaToolbar' ;
         oFCKeditor1.BasePath = "fckeditor/" ;
         oFCKeditor1.ReplaceTextarea() ;
oFCKeditor2.ToolbarSet = 'Basic' ;
         oFCKeditor2.BasePath = "fckeditor/" ;
         oFCKeditor2.ReplaceTextarea() ;
      } </script>
  </head>






  <?php
   //connexion à la base


include("include/bdd.php");
    //requête sur la table module_secteur_activite
    $requete1="select * from module_secteur_activite";
    $pointeur1=mysql_query($requete1) or die(mysql_error());
 


 //requête sur la table module_territoire
    $requete2="select * from module_territoire";
    $pointeur2=mysql_query($requete2) or die(mysql_error());
 


 //requête sur la table module_secteur_activite
    $requete="select * from fiche_initiative, module_territoire, module_secteur_activite where fiche_initiative.id_territoire=module_territoire.id_territoire and fiche_initiative.id_secteur_activite=module_secteur_activite.id_secteur_activite and id_initiative='$id_initiative'";
    $pointeur=mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    while($ligne = mysql_fetch_object($pointeur)){
 
    $id_initiative = $ligne['id_initiative'];
    $service_personne = $ligne['service_personne'];
    $video = $ligne['video'];
    $valide = $ligne['valide'];
print"


<form action="valider_modif.php" name="myform" onsubmit="return submitForm(); enctype="multipart/form-data" method ="post" >
<script language="JavaScript" type="text/javascript">


</script>


<!-rest of your form-->
  ----

       
  
  
  
Modifier une 
      initiative,
 


     ----

      Nom
        de l'initiative,
             
        nom_initiative\" />
        ,
   
    ----

      Sous-titre,
     
        soustitre\"/>
      ,
   
    ----

      Introduction,
     
        <textarea name=\"introduction\" rows=\"10\" cols=\"60\" value=\"introduction\">$ligne->introduction</textarea>
      ,
   
   ----

      Date
        de publication,
     
        date_publication\"/>
        (2008-12-04),
   
    ----

      Secteur
        d'activit&eacute;,
     
        <select name=\"id_secteur_activite\" size=\"1\">
       
//choix d'une rubrique dans le menu déroulant
while($ligne = mysql_fetch_object($pointeur1))
{
  $id_secteur_activite = $ligne->id_secteur_activite;
  $nom_secteur_activite = $ligne->nom_secteur_activite;
  $option .= \"<option value=\"$id_secteur_activite\" style=\"font-size: 13pt;\" >$ligne->nom_secteur_activite</option>\";
}
print(\"$option\");

        </select>
      ,
   
    ----

      Territoire,
     
        <select name=\"id_territoire\" size=\"1\">
       
//choix d'une rubrique dans le menu déroulant
while($ligne = mysql_fetch_object($pointeur2))
{
  $id_territoire = $ligne->id_territoire;
  $nom_territoire = $ligne->nom_territoire;
  $option2 .= \"<option value=\"$id_territoire\" style=\"font-size: 13pt;\" >$ligne->nom_territoire</option>\";
}
print(\"$option2\");
 

        </select>
      ,
   
    ----

      Présentation,
     
        <textarea id=\"texte\" name=\"texte\">$ligne->texte</textarea>
   ,
   
    ----

      Contact,
     
        <textarea name=\"contact\" rows=\"10\" cols=\"60\">$ligne->contact</textarea>
      ,
   
    ----

      Logo,
     
       
       
      ,
   
    ----

      Photo,
     
       
       
      ,
   
  ----

      &nbsp;,

";
}
?>

c'est ici la partie qui me pose problème

    >
     Services aux personnes

   >
   Initiative en vid&eacute;o

    >
   valide     
   
   
   ,
   
 

 



   ----

        
     ,
             
     ,
   
 

</form>
 
 
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; [choix.php Revenir à la liste des initiatives >>]

  [fiche_initiative.php Revenir au menu >>]

</html>
odile2ré

6 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Illisible, mise en page en tableau.
Nettoie et on verra

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

 voila, j'ai fait du tri et mis en rouge ce qui me pose problème

j'espère que c'est lisible



//requête sur la table module_secteur_activite

    $requete="select * from fiche_initiative, module_territoire, module_secteur_activite where fiche_initiative.id_territoire=module_territoire.id_territoire  and fiche_initiative.id_secteur_activite=module_secteur_activite.id_secteur_activite and id_initiative='$id_initiative'";
    $pointeur=mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    while($ligne = mysql_fetch_object($pointeur)){
          $id_initiative = $ligne['id_initiative'];
          $service_personne = $ligne['service_personne'];
          $video = $ligne['video'];
          $valide = $ligne['valide'];

// le formulaire
print"


<form action="valider_modif.php" name="myform" onsubmit="return submitForm(); enctype="multipart/form-data" method ="post" >
 ----

         
     
Modifier une 
      initiative,
 

      Nom
        de l'initiative,
             
        nom_initiative\" />
        ,
   
    ----
 
      &nbsp;,
";
}
?>

<--les chekbox qui me posent problème-->
    >
    Services aux personnes

   >
   Initiative en vid&eacute;o

    >
   valide      
  <--fin chekbox--> 

    ,
   
 

 

 ----

        
     ,
             
     ,
   

</form>
  
 
odile2ré
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
essaye euh ...
checked="checked"

à la place de ton echo tout simple

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

ça ne marche pas!

odile2ré
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
lu

    if($_POST["service_personne"]=1

moi j'mettrai





    if($_POST["service_personne"]==1

++
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

odile2ré