[VBA]changer le nom du workbook

Résolu
zipohi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 19 mai 2008 à 13:57
zipohi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 19 mai 2008 à 15:16
bonjour,
je voudrais créer une macro qui modifierait le nom de mon classeur automatiquement. j'ai trouvé une solution en utilisant la ligne de code
   Worksheets(1).SaveAs ("c:\monfichier.xls")
cela fonctionne, mais cela me créer un nouveau fichier: c'est l'equivalent de "enregister-sous"... hors ce que je souhaiterais ce serait juste changer le nom sans créer une nouvelle copie.
j'ai bien essayé
   ActiveWorkbook.FullName = "c:\monfichier.xls"
mais cela ne fonctionne pas...
si qqun a une idée, ce serait le bienvenu
merci

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 mai 2008 à 14:05
Salut,
Utlises SaveAs puis efface la source.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
zipohi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
19 mai 2008 à 14:11
oui j'avais pensé a cà mais c'est pas très élégant... y aurait-t-il une autre solution pour changer directement le nom
(...mais au fait comment faire pour effacer la source)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2008 à 14:12
Kill
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 15:02
Mieux : ThisWorkbook.SaveAs "Mon Nouveau Classeur"

S'il est déjà enregistré quelque part, sans indication de chemin dans le paramètre du SaveAs, seul le nom change

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 15:05
Arf, énorme bétise de ma part, j'aurais dû tester..
Une copie se fait, pas un remplacement

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
zipohi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
19 mai 2008 à 15:11
oki merci a vous
donc en fait la seule solution possible serait celle proposée par jrivet?
en effet cette solution fonctionne bien, mais il y a une sacrée perte de temps lors de l'enregistrement...


 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 15:15
apparemment oui, pas le choix.
J'ai bien regardé tous les paramètres du SaveAs, pas possibilité d'écraser le fichier en cours en lui changeant de nom.
de plus, la propriété Name des classeurs n'est qu'en lecture seule

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
zipohi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
19 mai 2008 à 15:16
oki, ben merci bien en tout cas
0
Rejoignez-nous