Listview

[Résolu]
Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
bonjour tout le monde !!

je cherche a créer une listview...
est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment faire ?
je ne sais que créer des listbox...

merci d'avance!!
-xaeris-

11 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Est ce que par créer tu entends en placer une sur un formulaire, il faut ajouter le composant suivant Microsoft WINDOWS Common Control 6.0 (SP6)

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Regarde du côté de :

ListView1.ColumnHeaders.Add

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

je suis vraiment trop bete ...

ca viens de marche en fait il suffisait de faire
form1.listview1.listitem.add = "mo1"
frm1.listview1.listitem(1).subitem(1)="moi2"

il fallait deja initialiser la listview avec un objet .

merci d'avoir répondu et desole de vous avoir fait perdre votre temps
bonne aprem !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Tu dois FORCEMENT utilise un .Add

Regarde ce que fait ceci avec un litview à trois colonnes

'.Add ajoute un nouvel élément
With ListView1.ListItems.Add(, "@@" & ListView1.ListItems.Count + 1, "Colonne1")      'Colonne1 sera marqué dans la premiere colonne
   'rempli la colonne 2
   .SubItems(1) = "Colonne2"
   'rempli la colonne 3
   .SubItems(2) = "Colonne3"
End With , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

merci beaucoup !!
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

mais j'aimerais savoir comment créer les colones dans ma listview ?
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

re!!

bon j'ai créer mes entete mais la je galere enormement !

quand je fais form1.listview1.listitems(0).subitems(0) = "ma valeur" il plante !

je me trompe quelque part ?

merci d'avance pour les réponses
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

j'explique mon probleme..
je récupère une suite de valeur que je veux mettre dans une listview,
je viens de mettre les entete avec un columnheader mais apparement je n'ai pas les propriétés que j'aui vu sur tous les forums, a savoir e listview.listitems(1).listsubitems(i) donc je n'arrive pas a transférer mes valeurs dans la liustview ... :'(
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Tu es sûr que tu utilise VB6?

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

oui je suis sur d'utiliser vb6...

j'ai mis les composants :

microsoft form 2.0 object library
microsoft common control 5.0, 6.0 -2.5.0, 2.6.0, 3.6.0.

j'ai dessiné une listview dans une form

et je fais :
frm1.lstview1.columnheader.add(,,,1000) = "valeur1" pour chaque entete...
ensuite je fais frm1.lstview1.view = 3

et quand je veux faire frm1.listview1.listitem(1).subitems(0) = " moi "

il me met index out of bound ( et c'est de meme quand je change tous les index pour les mettre a 0 ou a 1 )

quand a la commande frm1.listview1.listitems(1).LISTSUBITEMS(0) elle n'existe pas ou en tout cas il ne la reconnait pas :'(, ( la partie listsubitems )
pe etre ais-je oublié quelquechose...
sinon si vous pouviez me donner un code que vous auriez tester et qui a marché, peut etre que je pourrais le tester ?

merci encore ...
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
On ne perd pas du temps quand les gens montre qu'ils cherchent à comprendre l'erreur...Là où on en perd, c'est quand ils veulent du copier/coller sans même comprendre et repose sans cesse les même questions....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin