Hacking site php

waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 19 mai 2008 à 09:01
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 11 juin 2008 à 18:16
Bonjour à tous et toutes,

Cela fait la deuxième fois que je me fais hacké en quelques mois.
J'aurais aimé l'avis d'expert.

La première fois, la plus part de mes fichiers php avait été modifié : une ligne echo''; avait été insérée au
début de mes fichiers. Je possède deux compte chez mon hébergeur et mes deux comptes ont été "hackés".

La seconde fois, uniquement les fichiers index.php ont modifiés.

Comment est-ce possible de modifié un fichier en écriture? et comment s'en protéger?
Comment savoir si la faille est au niveau de l'hébergeur ou au niveau de mes sites?

Merci à vous.

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 mai 2008 à 13:56
salut

faudrait voir le site, mais en general, c'est pas l'hebergeur qui est en cause...

ton site a une XSS assez gennante : met :
<script type="text/javascript"> window.location.href="http://eelte.megami.fr"; </script>
comme commentaire a une news ou autre....

et sinon, ton captcha est vraiment tres simple a casser...
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
19 mai 2008 à 14:28
J'ai corrigé  avec un htmlentities() pour ce qui est du javascript.

Pour le captcha, c'est pas mon truc... donc je laisse comme ça.

D'autres ont des infos / idées?
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
19 mai 2008 à 15:34
Depend des fonctionnalités de ton site... upload, remplissage de champs qui donne la possibilité d injection SQL... faudrait voir la source

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
24 mai 2008 à 20:51
Bonjour,

J'avais effectivement des formulaires sans utiliser l'htmlentities des données reçues par POST.

Cela dit, j'ai du code (javascript) dans mes fichiers php. Ce n'est pas moi qui l'ai écrit.
Comment est-ce possible?
Est-ce qu'un chmod 444 (lecture seule) est la solution? Le chmod actuel est 644.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 mai 2008 à 20:54
c'est mettre du scotche pour boucher un trou dans un mur...

faut corriger tes failles sur tes formulaires, pas faire ca...
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
24 mai 2008 à 21:57
OK, j'ai mis sur les pages de gestion, un test de trois paramètres :
- si la variable de session "nom utilisateur " existe (isset)
- si la variable de session "id de l'utilisateur " existe (isset)
- si l'id de l'utilisateur dans la variable de session existe dans la db.

Est-ce suffissant?
Pour le moment, je n'ai plus de flood dans ma base de donnée. L'écriture dans mes tables et sous contrôle.
Par contre mes fichiers php sont toujours modifiés par d'autre individus(...). Comment cela peut-il se produire?
Ne serait-ce pas un problème au niveau de l'hébergeur? Je possède deux sites (donc 2 comptes) chez ce même hergeur et mes 2 sites sont "modifié" aux mêmes heures.

Merci à vous
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
11 juin 2008 à 11:32
Bonjour,

Je ne vois vraiment pas comment des fichiers php (-rwxr-xr-x) peuvent être modifié (on a écrit le code d'une iframe au début du fichier).

J'ai vraiment besoin de comprendre ...

Merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 juin 2008 à 18:16
sans tes sources... c'est difficile de t'aider...
0
Rejoignez-nous