Infos membre actualise prochaine conneixon

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 19 mai 2008 à 08:04
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 19 mai 2008 à 18:30
Bonjour,
Je suis en trein de créer un site d'élevage virtuel de dinosaure
En fait, le dinosaure doit augmenter sa force. Il a déjà un nombre de force dans $_SESSION['force'];
Et quand l'utilisateur achète de la force et en utilise disons 10, ça fait ceci : $_SESSION['force']+10; puis il y a l'uptade de la base de donnée my sql (phpmyadmin)
Mais quand l'utilisateur va dans la page mon dino qui affiche le nombre de force de l'utilisateur, il n'affiche pas les 10 en plus. J'ai été dans phpmyadmin et j'ai vérifié que ça avait bien mis à jour la bd. C'est OK.
Puis j'ai découvert qu'il fallait détruire la session puis se reconnecter pour que les utilisateurs voient le changement.

La force s'affiche comme ceci : <?php echo $_SESSION['force']; ?>
J'ai mis ceci dans la page :
<?php require_once('configure/connexion.php');
session_start(); // On relaye la session
if (session_is_registered("authentification")){ }
else {
header("Location:erreur.php?erreur= intru");
}
?>

Voici la page de connexion :
<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php






session_start(); // début de session







 




if (isset($_POST['login'])){ // execution apres envoi du formulaire
    $login = $_POST['login']; // mise en variable du nom d'utilisateur
    $pass = md5($_POST['pass']); // mise en variable du mot de passe crypté
   
// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($database, $lien);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM utilisateurs WHERE login='$login' AND pass='$pass'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $lien) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateur = mysql_num_rows($verif);





   
    if ($utilisateur) { // On test s'il y a un utilisateur correspondant
        session_register("authentification"); // enregistrement de la session
        $id_user = $row_verif['id_user'];







        //-------------------------------------FIN ENREGISTREMENT DE LA CONNEXTION----------------------------------------------------
        if ($row_verif['statuts'] == 1){
              header("Location:connexion.php?erreur=session_bloquer"); // redirection si utilisateur si session bloquer
        }
        elseif($row_verif['statuts'] == 3){
             header("Location:connexion.php?erreur=session_non_valider"); // redirection si utilisateur session non valider
        }
        else{
        // déclaration des variables de session
        $_SESSION['id_user'] = $id_user;
        $_SESSION['login'] = $row_verif['login']; // Son Login
        $_SESSION['pass'] = $row_verif['pass']; // Son mot de passe (à éviter)
        $_SESSION['privilege'] = $row_verif['privilege']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['dino'] = $row_verif['dino']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['clan'] = $row_verif['clan']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)   
        $_SESSION['nom_dino'] = $row_verif['nom_dino']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['prenom'] = $row_verif['prenom']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['nom'] = $row_verif['nom']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['niveau'] = $row_verif['niveau']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['force'] = $row_verif['force']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['endurance'] = $row_verif['endurance']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['pv'] = $row_verif['pv']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['xp'] = $row_verif['xp']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['mana'] = $row_verif['mana']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['intelligence'] = $row_verif['intelligence']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['vitesse'] = $row_verif['vitesse']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['techn'] = $row_verif['techn']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['equilibre'] = $row_verif['equilibre']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['mail'] = $row_verif['mail']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['message'] = $row_verif['message']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['msn'] = $row_verif['msn']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['tel'] = $row_verif['tel']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['gsm'] = $row_verif['gsm']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['dragon'] = $row_verif['dragon']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['iles'] = $row_verif['iles']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['koyo'] = $row_verif['koyo']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['jopling'] = $row_verif['jopling']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['ufo'] = $row_verif['ufo']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['midword'] = $row_verif['midword']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['moloke'] = $row_verif['moloke']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['cdd'] = $row_verif['cdd']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['statuts'] = $row_verif['statuts'];
        $_SESSION['metier'] = $row_verif['metier']; // le privilège de l'utilisateur (permet de définir des niveaux d'utilisateur)
        $_SESSION['emeraude'] = $row_verif['emeraude'];
        $_SESSION['bariere_secur'] = $row_verif['bariere_secur'];
        $_SESSION['camera_secur'] = $row_verif['camera_secur'];
        $_SESSION['mitrailleuse_secur'] = $row_verif['mitrailleuse'];
        $_SESSION['mine_secur'] = $row_verif['mine_secur'];
        $_SESSION['alarme_secur'] = $row_verif['alarme_secur'];
        $_SESSION['cesar_secur'] = $row_verif['cesar_secur'];
        $_SESSION['canon_secur'] = $row_verif['canon_secur'];
        $_SESSION['coussin_conf'] = $row_verif['coussin_conf'];
        $_SESSION['assiette_conf'] = $row_verif['assiette_conf'];
        $_SESSION['refrigerateur_conf'] = $row_verif['refrigerateur_conf'];
        $_SESSION['baignoir_conf'] = $row_verif['baignoir_conf'];
        $_SESSION['brossedent_conf'] = $row_verif['brossedent_conf'];
        $_SESSION['nestor_conf'] = $row_verif['nestor_conf'];
        $_SESSION['magik_conf'] = $row_verif['magik_conf'];
        $_SESSION['pierre_arme'] = $row_verif['pierre_arme'];
        $_SESSION['lance_arme'] = $row_verif['lance_arme'];
        $_SESSION['arbalete_arme'] = $row_verif['arbalete_arme'];
        $_SESSION['fusil_arme'] = $row_verif['fusil_arme'];
        $_SESSION['lunette_arme'] = $row_verif['lunette_arme'];
        $_SESSION['bazooka_arme'] = $row_verif['bazooka_arme'];
        $_SESSION['soif'] = $row_verif['soif'];
        $_SESSION['faim'] = $row_verif['faim'];
        $_SESSION['malade'] = $row_verif['malade'];
        $_SESSION['poid'] = $row_verif['poid'];
        $_SESSION['taille'] = $row_verif['taille'];
        $_SESSION['point'] = $row_verif['point'];
        $_SESSION['bariere'] = $row_verif['bariere'];
        $_SESSION['mine'] = $row_verif['mine'];
        $_SESSION['cesar'] = $row_verif['cesar'];
        $_SESSION['canon'] = $row_verif['canon'];
        $_SESSION['mitrailleuse'] = $row_verif['mitrailleuse'];
        $_SESSION['alarme'] = $row_verif['alarme'];
        $_SESSION['camera'] = $row_verif['camera'];
        $_SESSION['assiette'] = $row_verif['assiette'];
        $_SESSION['coussin'] = $row_verif['coussin'];
        $_SESSION['baignoir'] = $row_verif['baignoir'];
        $_SESSION['refrigerateur'] = $row_verif['refrigerateur'];
        $_SESSION['brossedent'] = $row_verif['brossedent'];
        $_SESSION['magik'] = $row_verif['magik'];
        $_SESSION['nestor'] = $row_verif['nestor'];
        $_SESSION['pierre'] = $row_verif['pierre'];
        $_SESSION['lance'] = $row_verif['lance'];
        $_SESSION['arbalete'] = $row_verif['arbalete'];
        $_SESSION['fusil'] = $row_verif['fusil'];
        $_SESSION['lunette'] = $row_verif['lunette'];
        $_SESSION['bazooka'] = $row_verif['bazooka'];
        $_SESSION['trousse'] = $row_verif['trousse'];
        $_SESSION['1force'] = $row_verif['1force'];
        $_SESSION['1agilite'] = $row_verif['1agilite'];
        $_SESSION['1endurence'] = $row_verif['1endurence'];
        $_SESSION['1intelligence'] = $row_verif['1intelligence'];
        $_SESSION['1vol'] = $row_verif['1vol'];
        $_SESSION['1nage'] = $row_verif['1nage'];
        $_SESSION['1poisson'] = $row_verif['1poisson'];
        $_SESSION['1crabe'] = $row_verif['1crabe'];
        $_SESSION['1hippocampe'] = $row_verif['1hippocampe'];
        $_SESSION['sexe'] = $row_verif['sexe'];
        $_SESSION['date_ouverture'] = $row_verif['date_ouverture'];
        $_SESSION['nb_parain'] = $row_verif['nb_parain'];
        $_SESSION['age'] = $row_verif['age'];
        $_SESSION['nb_soutien'] = $row_verif['nb_soutien'];
        $_SESSION['pourcents'] = $row_verif['pourcents'];







        $_SESSION['id_connex'] = $id_connextion;  //enregistrement de l'id de conexion (compteur)





        $_SESSION['variable_divers'] = null; //permet de stocker une variable!!
        //ouverture de la page d'accueil   avec pop up
        /*print " <script>
              fs= window.open('','','resizable,scrollbars=auto');
              fs.blur();
              fs.resizeTo(screen.width,screen.height);
              fs.moveTo(0,0);
              fs.location= 'page_acc.php';
              fs.focus();
              </script>";  */
        header("Location:page_acc.php"); // redirection si OK   //sans pop up
        }
    }
    else {
        header("Location:connexion.php?erreur=login"); // redirection si utilisateur non reconnu
    }
}







// GESTION DE LA Déconnexion





?>
<html>
<head>
<title><?php print $nom_prog ?></title>





<style type ="text/css">
<!--
.Style2 {color: #0000FF}
.Style5 {color: #FF0000}
.Style6 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.Style7 {font-size: 12px}
.Style10 {
    font-size: 14px;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>






<form action= "" method="post" name="connect" class="Style6">







 
      <?php //------------- message d'erreur ------------------------------------- ?>
      <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "login")) { // Affiche l'erreur  ?>
      Echec d'authentification !!!
login ou mot de passe incorrect    <?php } ?>
      <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "session_bloquer")) { // Affiche l'erreur  ?>
      Impossible de se connecter. Vous avez ete banni par un administrateur ou un operateur.    <?php } ?>
      <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "session_non_valider")) { // Affiche l'erreur  ?>
      Echec : cette session n'a pas &eacute;t&eacute; valid&eacute;    <?php } ?>
      <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "delog")) { // Affiche l'erreur ?>
      D&eacute;connexion r&eacute;ussie... A bient&ocirc;t !    <?php } ?>
      <?php if(isset($_GET['erreur']) && ($_GET['erreur'] == "intru")) { // Affiche l'erreur ?>
      Echec d'authentification !!! &gt; Aucune session n'est ouverte
      ou vous n'avez pas les droits pour afficher cette page
      <?php } ?>
      <?php //---------------message validation session------------------------- ?>
      <?php if(isset($_GET['session']) && ($_GET['session'] == "valide")) { // Affiche validation de session ?>
      Votre session est maintenant activ&eacute; !!    <?php } ?>
      <?php if(isset($_GET['session']) && ($_GET['session'] == "erreur_validation")) { // Affiche validation de session ?>
      Erreur lors de la validation de la session    <?php } ?>
      <?php if(isset($_GET['session']) && ($_GET['session'] == "erreur_duree")) { // Affiche validation de session ?>
      Erreur : la dur&eacute;e pour valider cette session a &eacute;t&eacute; d&eacute;pass&eacute;
     
Merci de recommencer votrre inscription    <?php } ?>
      <?php if(isset($_GET['session']) && ($_GET['session'] == "erreur_non_existant")) { // Affiche validation de session ?>
      Erreur : session non existante    <?php } ?>
     

      <center><?php print $nom_prog ?>
</center>
 
 
          ----

        <table width="400"  border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" background="fichier_images/texture1.jpg">
          ----

           , LOGIN</td>
            ,
         
          ----

            MOT DE PASSE ,
            ,
         
          ----

                           
           ,
         
       
</td>
      </tr>
    </table>Pour vous connecter &agrave; <?php print $nom_prog ?>, votre navigateur doit autoriser les pop up

   

   
[admin_utilisateur/inscription.php S'INSCRIRE A L'ESPACE MEMBRE ]
   
[admin_utilisateur/mdp_perdu.php3 Mot de passe perdu ???]
   
[

Contacter">

http://www.cdd-pro.com/contact/">Contacter

]


l'admin
   

   

   

</form>

</html>






Voilà la page configure.php :


<?php
// paramètres de connexion
$hostname = "localhost"; // nom de votre serveur
$database = "cdd_dinolife"; // nom de votre base de données
$username = "cdd_dinolife"; // nom d'utilisateur (root par défaut) !!! ATTENTION, en utilisant root, vos visiteurs on tout les droits sur la base
$password = "*********"; // mot de passe (aucun par défaut mais il est conseillé d'en mettre un)
$lien = mysql_pconnect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
//$lien = $dbprotect; $database_dbprotect







    $nb_jours_validation_session_internaute = 7;  //nombre de jour pour valider une session par l'internaute
    $nom_prog = "DinoLife : Jeu virtuel d'élevage de dinosaure gratuit";
    $nom_domaine = "

http://dinolife.cdd-pro.com/nouveau_dinolife

";
    $non_societe = "CDD";
    $e_mail = "

[mailto:cdd@cdd-pro.com

cdd@cdd-pro.com

]

";





#################################################################################################
# Ne pas modifier les variable suivante
###################################################################################################
    $nb_jours_val_session =  $nb_jours_validation_session_internaute * 24 * 3600;
?>



Et maintenant la page de deconnexion :
<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php






session_start();







session_unset("authentification");
header("Location:index.php");





?>



Et la page où doit s'afficher la force :
<?php require_once('configure/connexion.php'); ?>
<?php






session_start(); // On relaye la session
if (session_is_registered("authentification")){ // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
// ici les éventuelles actions en cas de réussite de la connexion
}
else {
header("Location:erreur.php?erreur=intru"); // redirection en cas d'echec
}





?>
<html>
<head>
    <title>DinoLife : Mon dino</title>
<LINK href="dinolife.css"
type=text/css rel=stylesheet>
    </head>

<?php
$energie = $mana;
$vie = $pv;
$experience = $xp;
$niveau = $niveau;
$force = $force;
$technique = $techn;
$intelligence = $intelligence;
$equilibre = $equilibre;
$endurance = $endurance;
$vitesse = $vitesse;
?>
   
        Mon dino

    ,
<td valign=\"top\" class=\"style2\" background=\"texure.png\">

   
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;Allosaure

   

        Nom :<?php echo $nom_dino; ?>

            Sexe : <?php echo $sexe; ?>

    Clan : <?php echo $clan; ?>

Niveau : <?php echo $niveau; ?>

Date d'inscription : <?php echo $date_ouverture; ?>
   

Âge : <?php echo $age_dino; ?>

Poids : <?php echo $poid; ?>

Taille : <?php echo $taille; ?>

Points : <?php echo $point; ?>

Nombre de fois parain : <?php echo $parain; ?>

Soutien : <?php echo $soutien; ?>

% du jeu terminés : <?php echo $pourcents; ?> %







   
        &nbsp;

            ----

                           
                    Competence

           ,
                            Vous êtes au dernier niveau de DinoLife,
       
   

            ----

                            Niveau :
            <?php echo $niveau; ?>,
            >

               ,
       
        ----

                            Vie :
            <?php echo $pv; ?>/100,
                       
>,
       
        ----

                            Energie : <?php echo $mana; ?>/100,
                           
>,
       
        ----

                           ,
                           ,
       
        ----

                            Force : <?php echo $force; ?>/16900,
                           
>,
       
        ----

                            Technique : <?php echo $techn; ?>/17000,
                           
>,
       
        ----

                            Endurance : <?php echo $endurance; ?>/16900,
                           
>,
       
        ----

                            Equilibre : <?php echo $equilibre; ?>/16900,
                           
>,
       
        ----

                            Intelligence : <?php echo $intelligence; ?>/15500,
                           
>,
       
        ----

                            Vitesse : <?php echo $vitesse; ?>/16800,
                           
>,
       
        ----

                           ,
                           ,
       
        ----

                            Expérience : <?php echo $xp; ?>/17000,
                           
>,
       
   






            ----

                           
                    &nbsp;

               
                    Etat

           ,
                           

           ,
       
   

            ----

                            &nbsp;,
                           ,
       
        ----

                            &nbsp;,
                       ,
       
        ----

                            &nbsp;,
                           ,
       
        ----

                            &nbsp;,
                            &nbsp;,
       
       







</html>



Avez-vous une idée pour que les changements s'actualisent sans deconneixon -> connexion ?



Merci d'avance.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
http://www.cdd-pro.com

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
19 mai 2008 à 16:45
salut

hmm sans detruire/reconstruire les sessions un simple$_SESSION['force'] += 10; devrait suffir

++
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
19 mai 2008 à 18:30
Non, ce n'est pas de ça que je veux parler. L'ajout d eforce dans la bd fonctionne parfaitement, c'état un exemple pas une fonction. Le problème c'est que pour que le changement s'affiche dans la page "profil" il faut se déconnecter puis se reconnecter.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
http://www.cdd-pro.com
0
Rejoignez-nous