La fonction explode + les accents

bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 18 mai 2008 à 18:49
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 18 mai 2008 à 23:07
Bonjour,

J'utilise la bibliothèque Curl

J'ai un problème avec les acccents.
Si je met ceci, ça ne renvoit rien.

$duree_film = explode("<h4>Durée :", $curl);

Si je met sans l'accent, sa me renvoit une valeur.
$duree_film = explode("<h4>Dur", $curl);
$duree_film2 = explode(".&nbsp;", $duree_film[1]);
echo $duree;
renvoit --> ée : 2h39min.

Comment faire pour que les accents passent ?

Merci de votre futur aide par avance.

BDGTA

3 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 mai 2008 à 18:58
Salut,

il faut que tu code les accents, un chtit' exemple :

é = &eacute;
è = &egrave;
ê = &ecirc;
à = &agrave;
etc...

Un petit lien?

Sinon tu peus aussi coder les carractère en numéric mais bon...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : réponse accèpté !
Un forum...
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
18 mai 2008 à 19:10
Hello,

vérifie le codage de la page que tu charges en cURL. Si ça se trouve toi tu es en utf8 et elle en iso, ou l'inverse, ou alors elle utilise peut-être des entités html et pas des caractères accentués, comme le sous-entend Nicomilville.

à+
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
18 mai 2008 à 23:07
Bonjour,

J'ai essayé avec vos conseils, sans succès.

Voilà, mon script

<?PHP
    $lien_pg = curl_init("http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=12644.html");
   
        //curl_top fixe les options de transfert de la session CURL identifiée par lien_pg. option  est le nom de l'option à fixer, et value  est sa valeur.
        //CURLOPT_RETURNTRANSFER retourne directement le transfert sous forme de chaîne de la valeur retournée par curl_exec  au lieu de l'afficher directement.
   
        curl_setopt($lien_pg, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 2000);
        //Son but est simplement d'exécuter la session cURL définie par ch  .
        //Initialise une session CURL et récupère une page web en prenant tout son code HTML
        $curl = curl_exec($lien_pg);

            // ******* RECUPERER LA DUREE DU FILM ******* //
            // ------------------------------------------ //
            //  Fonction permettant de récupérer la durée //
            //  du film sur allocine                      //
            // ------------------------------------------ //
            // ****************************************** //
                       
            $duree_film = explode("<h4>Dur&eacute;", $curl);
            $duree_film2 = explode(".&nbsp;", $duree_film[1]);
           
            $duree = strip_tags($duree_film2[0]);
            echo $duree;
?>

Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous