La fonction explode + les accents

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
Bonjour,

J'utilise la bibliothèque Curl

J'ai un problème avec les acccents.
Si je met ceci, ça ne renvoit rien.

$duree_film = explode("<h4>Durée :", $curl);

Si je met sans l'accent, sa me renvoit une valeur.
$duree_film = explode("<h4>Dur", $curl);
$duree_film2 = explode(".&nbsp;", $duree_film[1]);
echo $duree;
renvoit --> ée : 2h39min.

Comment faire pour que les accents passent ?

Merci de votre futur aide par avance.

BDGTA
A voir également:

3 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

il faut que tu code les accents, un chtit' exemple :

é = &eacute;
è = &egrave;
ê = &ecirc;
à = &agrave;
etc...

Un petit lien?

Sinon tu peus aussi coder les carractère en numéric mais bon...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : réponse accèpté !
Un forum...
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

vérifie le codage de la page que tu charges en cURL. Si ça se trouve toi tu es en utf8 et elle en iso, ou l'inverse, ou alors elle utilise peut-être des entités html et pas des caractères accentués, comme le sous-entend Nicomilville.

à+
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

Bonjour,

J'ai essayé avec vos conseils, sans succès.

Voilà, mon script

<?PHP
    $lien_pg = curl_init("http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=12644.html");
   
        //curl_top fixe les options de transfert de la session CURL identifiée par lien_pg. option  est le nom de l'option à fixer, et value  est sa valeur.
        //CURLOPT_RETURNTRANSFER retourne directement le transfert sous forme de chaîne de la valeur retournée par curl_exec  au lieu de l'afficher directement.
   
        curl_setopt($lien_pg, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 2000);
        //Son but est simplement d'exécuter la session cURL définie par ch  .
        //Initialise une session CURL et récupère une page web en prenant tout son code HTML
        $curl = curl_exec($lien_pg);

            // ******* RECUPERER LA DUREE DU FILM ******* //
            // ------------------------------------------ //
            //  Fonction permettant de récupérer la durée //
            //  du film sur allocine                      //
            // ------------------------------------------ //
            // ****************************************** //
                       
            $duree_film = explode("<h4>Dur&eacute;", $curl);
            $duree_film2 = explode(".&nbsp;", $duree_film[1]);
           
            $duree = strip_tags($duree_film2[0]);
            echo $duree;
?>

Merci de votre aide