Archive des donnees

koukitasaid Messages postés 16 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011 - 18 mai 2008 à 15:31
koukitasaid Messages postés 16 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011 - 18 mai 2008 à 23:39
Bonjour

Je veux archives des donnes: cela veut dire "quand je clique sur un boutton supprimer l'enregistrement selectionne sera supprimer de la tables courante et ajouter sur une autre table appelle tablearchive"
SVP si vous pouvez m'aider n'hesitez pas.
Merci d'avance

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2008 à 16:54
Salut
Quelle type de connexion à la DB ? ADODB, ADODC ?
Où se trouve l'enregistrement sélectionné ? ListView ? DataGrid ?
Sais-tu supprimer un enregistrement d'une Table ?
Sais-tu insérer un enregistrement dans une Table ?
Où coinces-tru ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2008 à 16:55
+ As-tu chargé des sources qui parlent de DB pour voir comment on fait ?
0
koukitasaid Messages postés 16 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
18 mai 2008 à 17:07
 
salut,
-BD sql server
l'enregistrement existe sur une datagrid
j 'ai essaye le code suivant mais ,il me donne une erreur comme quoi  la ligne est utiliser par une autre table(l'erreur est dans la ligne en rouge)

Dim ligneselectioner As Integer = Me.DataGrid1.CurrentRowIndex
        Dim id_consult As String
        id_consult = Me.DataGrid1.Item(ligneselectioner, 0)

        Dim ligne As DataRow()
        ligne = ds.Tables("Consultation").Select("id_consultation=" & id_consult)
        dt = ds.Tables("ArchiveConsultation")
        dt.Rows.Add(ligne(0))
        ligne(0).Delete()
        MsgBox("supprimer et archive")
        con.Open()
        Dim combuild As SqlCommandBuilder
        combuild = New SqlCommandBuilder(da7)
        da7.InsertCommand = combuild.GetInsertCommand
        da7.Update(ds, "ArchiveConsultation")

        Dim comb As SqlCommandBuilder
        comb = New SqlCommandBuilder(da5)
        da5.DeleteCommand = comb.GetDeleteCommand
        da5.Update(ds, "Consultation")
        con.Close()

Merci pour votre reponse
0
koukitasaid Messages postés 16 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2011
18 mai 2008 à 23:39
SVP  j'ai besoin d'une reponse
0
Rejoignez-nous