Commande pour integrer un fichier mp3 dans un projet vb.net 2005

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
-
salut a tous
bon je suis entrain de developper une application de location de voiture , je veux bien integrer une chanson mais je n'arrive pas a le faire , svp aidez moi
je vous attends et merci 

3 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

si tu as la possibilité de transformer ton mp3 en wav (avec Super, de eRightSoft, par exemple, c'est gratuit), tu pourras dans ce cas utiliser la fonction de Willy :

http://www.codyx.org/snippet_jouer-arreter-son-wav_42.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
bonjour hamzatsdi1A
1 dans ton projet tu ajoutes un Windows Media Player (AxWindowsMediaPlayer1)

2 dans ton projet tu ajoute un bouton (Button1)
3 le code :

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click



Const
DATA_FILE_EXTENSION

As



String
=

".mp3"








Dim
dlgFileDialog

As



New
OpenFileDialog


With
dlgFileDialog.Filter = DATA_FILE_EXTENSION & _


" files (*"
& DATA_FILE_EXTENSION &

"|*"
& DATA_FILE_EXTENSION.FilterIndex = 1

.RestoreDirectory =


True






If
.ShowDialog() = DialogResult.OK

Then






'Play the sound file






Me
.AxWindowsMediaPlayer1.URL = dlgFileDialog.FileName


End



If






End



With






Me
.Text =

"playing "
& dlgFileDialog.FileName


End



Sub
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

la solution qui fait jouer windows media est bien mais l'ouvre et ainsi peut gater ton design dans la couleur.je te propose aussi
imports system.Media
dim player as SoundPlayer()//joue les fichiers wav uniquement
player.soundLocation("url du fichier wav unqiment")
player.play() joue le fichier chargé
autre format de fichier audio(mp3,wma...)
installe le media player sdk sur ce lien
http://microsoft.com/windows/windowsMedia/forpros/platform/sdk.aspx
et tu ajoutes ces nvelles reference a ton code
et ensuite ds tn code
dim WMP as WMPLib.WindowsMediaPlayer()
WMP.URl="chemin du fichier mp3 a jouer"
WMP.controls.play() et le tour est joué .a toi d'agir avec dans ton code.l'avantage est q ce code est incorporé a ton formulaire en cours que d'appeler le lecteur windows media separement pour l'executer
a+
MCP