Problème avec LoadPicture et Pictuve avec Mousemove

[Résolu]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous,
Je développe depuis 1 mois,  un programme de jeu.
Ce programme comprend un nombre assez important de boutons.
En faisant mes recherches sur le forum, j'ai trouvé cette commande :

Private Sub PictureBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
PictureBox1.Picture = LoadPicture(Application.StartupPath & "\Ressources\jouer2.png")
End Sub

Cette commande, d'après ce que j'ai lu, est censé modifié l'image, ici de "PictureBox1" par l'image "jouer2.png".
Seulement, 2 Problèmes se posent à moi :

* LoadPicture
-->> Le Nom 'LoadPicture' n'est pas déclaré.

* Picture
-->> 'Picture' n'est pas un membre de 'Systeme.Windows.Forms.PictureBox'.

Voilà,
Je ne sais pas du tout comment réégner ce problème qui me bloque depuis au moins 2 semaines...
Si vous pouviez m'aider, ca serait sympa ;)

P.S : j'utilise Visual Basic 2008 Express Edition en Français.
Si vous pouviez etre le plus précis dans vos réponces, cela m'aiderai beaucoup

Merci d'avance pour os réponces,
@++
MacWarrior

12 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

LoadPicture, c'en en vb6
En .net :
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile(Application.StartupPath & "\Ressources\jouer2.png")

__________
  Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
McWarrior>
P.S : j'utilise Visual Basic 2008 Express Edition en Français.
Donc, tu est en vb.net.

Si c'est pour changer l'image lors du survol, utilise MouesEnter et MouseLeave :

Private Sub PictureBox1_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.MouseEnter
' Ici le code pour afficher l'image survolé


End Sub
Private Sub PictureBox1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.MouseLeave
' Ici le code pour afficher l'image normale


End Sub





__________
  Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Si tu laisse le designer généré le code, utilise simplement :
PictureBox1.Image = My.Resources.NomDeTaResImage

__________
  Kenji
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Je comprend pas le problème, tu as mis les actions à faire dans quel événement ?

Private Sub PictureBox3_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox3.MouseClick
PictureBox3.Image = My.Resources.BMaj230         ( "BMaj230" --> Mon Image )
' Et ici les actions a faire
End Sub

__________
  Kenji
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

salut vous programmer avec vb6 ou vb.net?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

salut vous programmer avec vb6 ou vb.net?

Merci de m'avoir répondu si rapidement.
"salut vous programmer avec vb6 ou vb.net?"
--> sincèrement, je n'en sais rien mais Charles Racaud dit que je programme avec vb.net.

Le code est fonctionnel, aucun problem, l'image change bien ;)
Mais une fois la souris retiré de l'image, l'image ne revient pas, pouvez-vous me donner la commande pour que l'image redevienne comme avant ?

Voilà,
merci d'avance pour vos réponces,
@++
McWarrior

Merci pour ton aide !!
Je vais tester cela tout de suite.
Une autre question me tracasse....
Quel commande dois-je entrer pour qu'au lieu d'aller chercher les images dans le dossier ( ici, mon dossier Ressources ), le programme aille chercher les images dans les ressources ( Celles du Programme ).
En recherchant, j'ai trouvé "FromRessources", mais cette fonction n'est pas déclaré...

Merci d'avance pour vos réponces
Voilà, @++
MacWarrior

Salut,
Encore Merci pour ton aide ^^
J'ai bien, même très bien avancé dans mon programme grace à toi ;)
Mais j'aurai encore une question ( et oui encore ^-^)
Quel est la commande pour modifie l'image quand on clique dessus ?
En recherchant, j'ai trouvé ca :
"Private
Sub PictureBox3_MouseClick(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles PictureBox3.MouseClické"

Mais Je n'arrive pas à le faire fonctionner correctement.
Voilà, @++
MacWarrior
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
PictureBox3.MouseClick et non PictureBox3.MouseClické




PrivateSub PictureBox3_MouseClick(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox3.MouseClick<strike>é</strike>

__________
  Kenji

Salut,
le "é" était une fautte de frappe de ma part, je m'en excuse...
Il s'agit bien de la fonction que j'avais utilisé lors de mes tests.
Le problème que j'ai rencontré est que, l'image du bonton ne change qu'après que l'action prévu par le clique sur le bouton soit terminé.

En plus Compréhensible :
*clique sur le bouton
*Action prévue
*Changement de l'image du Bouton ( Enfin, ici, c'est une image )

le code complet que j'ai utilisé est :

Private Sub PictureBox3_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox3.MouseClick
PictureBox3.Image = My.Resources.BMaj230         ( "BMaj230" --> Mon Image )
End Sub

Voilà, @++
`MacWarrior

Salut,
Ah, mais oui, biensur !!!.......
En fait, j'ai mis 2 fois la fonction mouseclick, alors que j'aurai du ajouter la fonction de modification de l'image avec la fonction assignée au bouton....
J'ai compris ^^
Encore Merci
Voilà, @++
MacWarrior