Importation de données - enregistrements en doublon

cs_manudel Messages postés 63 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2005 - 13 mai 2002 à 12:35
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 13 mai 2002 à 21:39
Je dispose d'un fichier au format .DAT, composé de n enregistrements.
Ce fichier est composé de 6 champs, avec le point virgule comme séparateur de champ et CR/LF comme séparateur d'enregistrement.

Ce fichier est un fichier d'importation de données dans une table.

Les enregistrements ne doivent pas être en doublon.

J'insers des données dans une table, si on trouve un enregistrement redondant dans le fichier texte,l'enregistrement correspondant ne devra pas être inséré dans la table, dans la mesure où celui-ci a déjà été inséré.

Comment faire pour gérer les enregistrements en doublons dans un fichier texte ?

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 mai 2002 à 21:39
Il y a plusieurs manières de faire :
quand tu lis une valeur dans le fichier .dat qui constitue également la clé primaire de la table de destination, tu peux tester la présence d'un enregistrement dans la table :

..lecture d'une ligne du fichier .DAT

//Si l'enregistrement n'existe pas, l'ajouter
if not Table1.Locate('Clé', Valeur, []) then
//Ajouter ligne à la table
Table.AppendRecord([champ1, champ2, champN]);

ATTENTION : si tu souhaites actualiser des enregistrements dans la table de destination, ce n'est pas une méthode adaptée.

May Delphi be with you.
0
Rejoignez-nous