Modifier une fichier TXT via une page php ou autre...?

Résolu
djpremium Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 17 mai 2008 à 13:59
dydjy940 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008 - 22 mai 2008 à 19:49
Bonjour,

voila sa fais plusieur mois que je chercher une solution mais j'ai tjr rien trouver..
j'ai un site flash, avec une rubrique agenda ou j'ai mi un fichier TXT avec mes date de production..

je voudrai modifié le contenu de se fichier TXT avec une page php ou autre...

si vous avez une solution merci de m'aider

Merci a bientot

Premium

12 réponses

dydjy940 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
18 mai 2008 à 21:30
je crois que cela pourrez t'aider:

<?
// Configuration


$cfg['page_name'] = "texte.php";
$cfg['file_to_edit'] = "texte.txt";


// Code de lecture ecriture
$handle = fopen($cfg['file_to_edit'],"r");
$contents = fread ($handle, filesize ($cfg['file_to_edit']));
if ( isset($_POST['text']) )
{
 $handle = fopen($cfg['file_to_edit'],"w");
 fwrite($handle, $_POST['text']);
 echo "
";
 echo "Retour";
 echo "
";
}
else
{
?>
<html>

<form action="<?=$cfg['page_name']?>" method="post">
<textarea id="text" onKeyUp="preview()" name="text" rows="15" cols="40"><?=$contents?></textarea>

</form>


<?
}
?>
3
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 mai 2008 à 14:27
pourrais tu nous donner quelques précisions sur ce que tu veux éditer.... comment ça se présente etc....

les fonctions dont tu rique d'avoir besoin sont par exemple:
<li>file_get_contents — Lire un fichier</li><li>fwrite — Écrire dans un fichier</li>bref... jette un petit coup d'oeil à ça: http://fr.php.net/manual/fr/function.fwrite.php

Au ca où: apprendre à programmer en PHP: www.phpdebutant.org

Bonne journée

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 14:40
Salut,

pysco68++

Donc tu devrais avoir beson des fonctions suivantes :
- fopen : ouvrir le fichier : www.php.net/fopen
- fread : lire un fichier : www.php.net/fread
- fwrite : écrire dans un fichier : www.php.net/fwrite
- fclose : fermer un fichier : www.php.net/fclose
- file_get_contents : lire un fichier on peut aussi utiliser fread : www.php.net/file-get-contents

a++

PS : vas regarder sur php.net !

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
djpremium Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
17 mai 2008 à 16:29
MErci pour vos reponse,

en fait eje suis tres tres novice en php je commence simplement..

En faite je voudrai simplement metre a jour mon fichier txt (agenda.txt) qui se trouve sur mon ftp avec un simple formulaire..

et se que vous pouvez me donner une partie de code simplifier enfin si ces possible...
 

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 16:51
Salut,

ba si tu est novice c'est pas comme si tu connaissait pas le langage, dans ce cas on t'aurai conseillé d'apprendre le langage mais la je te conseille d'acheter un bon livre ! lol ! Désolé on ne peut pas te faire un morceau de code tout cuit par contre on peut te mettre sur une piste !

a++
Un forum...
0
djpremium Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
17 mai 2008 à 16:55
merci quand meme en faite j'ai deja esaiye de metre les code sur une page mais sa ne me donne  rien j'ai esaiye de faire aparaitre mon fichier txt dans un textarea mais pas reusi  enfin pas grave je vais encore chercher.

Merci pour vos reponse
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 16:58
pour l'afficher utilise les fonction : fopen et fread !

a++
Un forum...
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
17 mai 2008 à 17:01
-> phpdébutant....

http://www.phpdebutant.org/article56.php  (récupèrer les valeurs d'un formulaire...)
http://www.phpdebutant.org/article58.php  ( lire /écrire dans un fichier....)

bref... mon conseil - comme l'a dit nicomilville - un bon bouquin et un bon coup de phpdébutant [à commmencer par le chapitre 1 vu que tu est "très très novice"...] en attendant...

Bonne chance!

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
djpremium Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
17 mai 2008 à 17:16
j'ai enfin reusi a afficher mon fichier txt sur ma page php

voici le code:
<?
$fp = fopen("agenda.txt","r+");
$donnees = fgets($fp,255);
fclose($fp);


echo''.$donnees;
?>

Me reste plus cas esaiye de le modifier.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 mai 2008 à 17:20
ba pour les modifier il me semble que je t'ai dit qu'il fallait te tourner vers : fopen, fwrite et fclose !
Et il serait bien de remplacer <? par <?php, c'est plus portable !

a++
Un forum...
0
djpremium Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 22:24
Merci bcp pour ton aide,

javais deja pas mal avancé mais quelle que point n'allai pas...

Merci pour ton aide a bientot
0
dydjy940 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2008
22 mai 2008 à 19:49
derien, moi aussi je suis débutant, pour tout aide dydjyz@hotmail.fr :)
0
Rejoignez-nous