Quelle requête pour un insert avec un champ int autoIncrémenté?

fabian86 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2012 - 17 mai 2008 à 11:42
fabian86 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2012 - 18 mai 2008 à 12:18
bonjour,

J'ai une table avec 4 champs(int"autoIncrémenté", nvarchar, nvarchar, DateTime)
le 2 et 3 ème champ la valeur a insérer est dans un textBox et le 4 ème dans un dateTimePicker

J'aurai voulu savoir comment écrire ma requête pour mon insert

merci

2 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
17 mai 2008 à 16:22
string query = "INSERT INTO table(champ2, champ3, champ4) VALUES(@c2,@c3,@c4);

SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, conn); //conn étant une SqlConnection ouverteSqlParameter c2 new SqlParameter("@c2", SqlDbType.NVarChar); c2.Value textbox1.Text; cmd.Parameters.Add(c2);SqlParameter c3 new SqlParameter("@c3", SqlDbType.NVarChar); c2.Value textbox2.Text; cmd.Parameters.Add(c3);SqlParameter c4 new SqlParameter("@c4", SqlDbType.Datetime); c3.Value datetimepicker.Value; cmd.Parameters.Add(c4);
cmd.ExecuteNonQuery();

L'interet du champ auto increment c'est que tu n'as pas besoin de t'en soucier justement.
0
fabian86 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2012
18 mai 2008 à 12:18
salut et merci de ton aide,

J'ai testé ce que tu m'as dit mais j'ai surement un problème que je ne trouve pas
voici ma commande:

comAjouPatient.CommandText = "insert into PAT(PAT_NOM, PAT_PRN, PAT_TEL, PAR_DTE_NAI) values (@PAT_NOM, @PAT_PRN, @PAT_TEL,@PAT_DTE_NAI)";

les paramètres viennent de 3 textBox et 1 dateTimePicker

Sinon quand j'insère des données via l'explorateur de serveur de visual Studio en faisant une requête, il me génère ça:

INSERT INTO PAT
                      (PAT_NOM, PAT_PRN, PAT_TEL, PAR_DTE_NAI)
VALUES     ('NAME', 'Prénom', '04281254', CONVERT(DATETIME, '2000-05-12 00:00:00', 102))

Si vous pouviez m'aider

Merci
0
Rejoignez-nous