Delete and update

Résolu
cs_sofiesofie Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 17 mai 2008 à 10:39
cs_sofiesofie Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 17 mai 2008 à 14:58
salut,
 j'ai 3 tables :
Hotel(num_hot, nom_hot) 
periode(num_per, nom_per)
periode_hotel( #num_per,#num_hot, date_deb_per,..)

je cherche un exemple (en ASP.NET) de requete delete et update qui me permet de supprimer ou de modifier  une ligne de la table hotel (num_hot)  et aussi me permet de supprimer tous les lignes de la table "periode_hotel" qui ont meme num_hot
=> si je supprime l'hotel numero 11, donc tous ses periodes seront supprimées

merci pour codes-sources

6 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
17 mai 2008 à 14:39
le dataset c'est pas un outil mais un objet de l' ADO.NET donc pour ajouter un dataset à ton projet click droit sur ton projet > ajouter un nouveau élement -> dataset comme si tu va ajouter une classe ou une page.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
3
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
17 mai 2008 à 12:58
la manière la plus simple  si d'ajouter un dataset à  ton projet web  et utiliser l'assistant pour générer les tableadapter qui va te générer les requêtes insert, update, select, et delete.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
cs_sofiesofie Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
17 mai 2008 à 13:42
salut Mr,
bon j'ai aucune idé sur la dataset :( , comment l'utiliser dans ma page etc,
svp donnez moi un article qui me facilite la compréhension du dataset
merci beaucoup
merci pour codes-sources
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
17 mai 2008 à 14:01
Voilà ton bonheur :  http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms364060(VS.80).aspx

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sofiesofie Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
17 mai 2008 à 14:25
excusez moi j'ai pas trouvé l'icone du dataset dans la boite à outils????
je suis débuatante :(

merci pour codes-sources
0
cs_sofiesofie Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
17 mai 2008 à 14:58
aaaah, ok merci

merci pour codes-sources
0
Rejoignez-nous