Swing et JDBC sur NetBeans IDE 6.0

streeshstrash Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2008 - 17 mai 2008 à 01:06
jiidou Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009 - 20 mai 2008 à 20:11
Salu à tt le monde.
j suis novis sur la POO.
j'ai un projet sur JAVA accedant à MYSQL.
jusque la j'arriv à me connecter à ma base .
j'utilise netbeans ide 6.0 .
j'ai fé un formulaire en mode CONCEPTION mé j'arriv pas à recuperer les données de mon formulaire pour les inserer dan ma base (o fet c pa ke j'arriv pa mé j sé pa comment le faire).
klk'un aurait un bon doc sur netbeans pour klk'un com moi ?
please help help !!
thinks

1 réponse

jiidou Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
20 mai 2008 à 20:11
salut
ça n'a aucune relation avec netbeans ou ..... c'est seulement du code java ;

pour recuperer les donnees tu fais un gettext(); ensuite tu fais insert pour les inserer et c tout.

ex:
 Connection          con = null;
    Statement           sta=null;
   try{
      //Recuperation des donnees a partir des champs de la saisie
      
       String nom=getJTextField_Nom().getText();
      String  prenom=getJTextField_prénom().getText();
      .....            
      //Creation de la requete
      String req="insert into etudiant (nom,prenom)  values('"+nom+"','"+prenom+"')";
      //Ouverture de la connexion 
           Class.forName(NomDriver);
            con = DriverManager.getConnection(url);
            System.out.println("Overture de la connection");
            sta = con.createStatement();      
            //Execution de requete
           sta.executeUpdate(query);
           System.out.println("Element ajouté a la base");
     }catch(Exception ex){
      
     }
Bon courage
Surtout n'oublie pas qu'avec java "Type one & run everywhere
  "
0
Rejoignez-nous