Utulisation de tabstrip

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
-
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
slt,j'utilise un tabstrip composé de 4 onglets et je voudrais savoir comment faire les déclarations de variable
afin d'afficher differents cadres(frame) selon l'onglet selectionné. merci a tous!!

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Le composant TabStrip gère les onglets en mode création.
Il te suffit donc de cliquer sur l'onglet, de sélectionner ta Frame et de l'installer sur la zone de travail de l'onglet.
Ce composant est beaucoup plus pratique que son prédécésseur où il fallait tout dessiner à l'aveugle.
Ce composant TabStrip fait partie du fichier MsComCtrl.OCX du SP6 de VB6.
Tu as bien fait la mise à jour SP6 de VB6 ? (voir site de microsoft)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Dernière chose : Un bug connu du composant en mode RUN :
Il ne faut jamais modifier la position des Frames contenus dans un onglet si celui-ci n'est pas visible.
En effet, cette technique d'onglet consiste en réalité à déplacer hors de l'écran (coordonnées négatives) le contenu des onglets lorsqu'ils deviennent non sélectionnés.
Si tu touches à leur coordonnées, tu auras des superpositions bizarres de tes composants.
Pas touche non plus dans le Form_Load de la forme car, pour les mêmes raisons, l'onglet n'est pas encore dessiné au moment du chargement de l'appli.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
bonjour !

attention plutot que des frames il est préférable d'utiliser des picturebox si tu dois ultérieurement donner un look XP par un .manifest  à ton appli sinon tu risques d'avoir des affichages (entre autre avec les optionbutton) particulièrement surprenants !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE