[C#] Problème Très Grave :( [Résolu]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
-
Salut à tous,

J'aimerai savoir comment peut-on gérér les controls dynamiquement. Je n'arrive pas a trouver la solution à mon problème depuis 5 heures et 18 minutes. Un truc de dingue quoi. (Moi et le web ça fait deux).

Voici mon problème :
Je génére dans une table plusieurs éléments dont trois controls (une listbox, un dropdownlist et un button). Grace au button, j'aimerai afficher un élément, choisi à partir du dropdownlist, dans la listbox.

Malheureusement, lors du click sur le bouton, j'affiche seulement l'élément du tout dernier dropdownlist généré de la table dans le tout dernier listbox généré alors que j'aimerai que le text s'affiche dans la meme ligne où il y a la listbox que celui du bouton.

Si j'arrive pas a résoudre le problème. Je serai complètement dans la merde !

SVP aidez-moi ! Eh oui c'est un cris de désespoir !

3 réponses

Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
2
J'ai trouvé la solution. J'ai bien fait de penser au gridview.

Voici ma solution pour la méthode du click pour chaque bouton :

protected
void Button_Click(
object sender,
EventArgs e){

Button btn = (
Button)sender;

foreach (
GridViewRow row
in
this.GvListFormateurParModuleAnneeN.Rows){

if (row.FindControl(
"Button").Equals(btn)){

DropDownList ddl = (
DropDownList)row.FindControl(
"DropDownList");

ListBox lb = (
ListBox)row.FindControl(
"ListBox");lb.Items.Add(

new
ListItem(ddl.SelectedItem.Text, ddl.SelectedItem.Value));

break;
// on sort de la boucle}

}

}

Voilà !
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2014

Ce que je comprend pas Red Man pourquoi tu insiste à générer et ne pas utiliser ce qui existe, réinventer la roue c'est pas bien du tout surtout lorsque t'es développeur ce besoin que tu as générer là est simple en utilisant un gridview tu peux aller plus loin que tu puisse imaginer.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2010
2
J'ai déjà pensé au gridview. Si ça marche avec le gridview se sera impecable. Mais je testerai ce soir car après 5 heures de travail je voulais prendre un pause. Avec un logiciel, ce serait nettement plus facile...

Eh oui je suis plus développeur logiciel et consultant SI que développeur web.

Compliquer tout ça !

Respect à vous !

PS : :) !